Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В Москве собираются ввести раздельный сбор мусора в два контейнера — как в Подмосковье. Тогда платить за вывоз мусора придется больше

Готовится постановление правительства Москвы об обязательном разделении бытовых отходов на перерабатываемые и неперерабатываемые.

1

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
12 февраля 2019

Кажется, раздельный сбор мусора у нас это когда все собирается в раздельные контейнеры, потом вывозится на полигон и ссыпается в одну кучу и потом бульдозером как обычно.
Да и странно как-то. Мне кажется забота о экологии должна как то поощряться, а тут повышение цен - наказание.

2

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2019

Два контейнера.То есть,во двор будут приезжать две мусороуборочные машины?Иногда и одной то не дождешься

3

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2019

Кто-то доход начнет от переработки получать, а жители, помогающие сортировать сырье для получения кем-то прибыли, будут платить за это.
Удобно устроились "господа" чиновники и их друзья-"бизнесмены".

4

Вера НекрасоваИгнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2019

Я поддерживаю обязательный раздельный сбор мусора, но против повышения платы за вывоз мусора.

Отредактировано: 13-02-2019, 15:10

5

Валерий ГуловИгнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2019

При СССР нам платили за сдачу макулатуры ,тряпок, бутылок, металлолома и т.д. Многие прилично зарабатывали на этом. А теперь мы должны всё это складывать в отдельные контейнеры,для того,чтобы другие сдавали или,не сортируя,перерабатывали и зарабатывали. Мы уже для них должны производить бесплатную сортировку.Сегодня это два контейнера ,а завтра будет двадцать два и за это мы будем платить мусорной мафии ещё больше.И всё это прикрывается борьбой за экологию! Какая красота!

6

Дядя Вова МестныйИгнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2019

Мало того, что мы будем аккуратно собирать в разные мешочки разный мусор, относить его за 100 метров в разные контейнеры, так ещё и доплачивать за это. Мусоропроводы, говорите. Нееет, мусоропроводы будут заварены.

7

Ирина КоньковаИгнорировать сообщения этого пользователя
13 февраля 2019

А зачем мне это нужно - да еще за дополнительную плату - не понимаю...Буду все в одно ведро и в мусоропровод - что хотите делайте.. Глупость несусветная...

8

Татьяна АндреевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
15 февраля 2019

Где то читала,что поставят камеры,чтобы отслеживать тех,кто не отсортировал,будут штрафовать нарушителей...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка