Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Я думал об одном — лишь бы не было гражданской войны» Что сделал для города первый префект Зеленограда Алексей Ищук

18 февраля в Зеленограде простились с Алексеем Алексеевичем Ищуком, ушедшим на 78-м году жизни, — первым префектом округа и человеком, которого называют исторической фигурой. А еще хозяйственником, который, как говорят очевидцы, предотвратил гражданскую войну в Зеленограде в начале 1990-х. Рассказываем, что он сделал для нашего города.

Были талоны на мясо и на водку? Не помню. Вроде взрослый был мужик, но не помню. Остальное точно было. (кстати возникает сразу вопрос - а куры что. в это время тоже по талонам неслись, план выполняли?)
А после его ухода начался развал транспорта. На том Зеленоград и похоронили.
Помните как на остановках нигде мы не стояли больше 3-5 минут? Нигде в стране такого не было! И практически все платили за проезд. Город был скомпанован и у всех были проездные на автобус. Потом кто-то решил ввести турникеты... Город умер..

3

Mick ThunderИгнорировать сообщения этого пользователя
18 февраля 2019

Хороший был человечище. Думал от городе и горожанах. Не то, что нынешний засиделец.

4

Ольга БлюмкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 февраля 2019

Очень жаль,что настолько достойного человека,так провожают в последний путь... он достоин всеобщего прощания,ведь сколько простых жителей,которые строили Зеленоград,работали с самого основания на предприятих Зеленограда,не пришли проститься...а потому что СМИ не осветило данное событие,потому что в пятницу всем надо было домой...префектурские работники-люди,которых именно он выучил,воспитал и посадил на места,проигнорировали и как Смирнов А.Н. уехали кататься на лыжах, а не оповестили всех жителей Зеленограда о случившемся печальном событии. Придя на прощание,я очень была растроена тем,что прощаться с настоящим хозяином города пришли прощаться только "старая гвардия" управленцев предприятий Зеленограда и научных работников...

8

Вера ЗыскинаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 февраля 2019

Были и талоны и на водку (2 бутылки 0,5 в месяц), и на мясо, не помню, 1 или 2 кг в месяц. Часть талонов у меня до сих пор сохранилась, где-то среди старых бумаг лежат, оставила на память - не удалось отоварить.

9

Ольга ВовинаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 февраля 2019

Были талоны на мясо и на водку?
Были!!! Мы не пили ее,но всегда брали.Это была разменная монета)))

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка