Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Как знаменитые зеленоградские лебеди переживают зиму (не очень, им нужна помощь)

1

Валентина ЛаптеваИгнорировать сообщения этого пользователя
21 февраля 2019

Вот обидно, что птенцы погибли из-за того, что им хлеб давали. Я вот, например, даже не знала, что хлебом нельзя кормить. Может имеет смысл рядом с прудом в 1м районе информационный стенд поставить, чем можно кормить лебедей?

4

Елена СолнечнаяИгнорировать сообщения этого пользователя
21 февраля 2019

Может имеет смысл рядом с прудом в 1м районе информационный стенд поставить, чем можно кормить лебедей?
Летом около пруда были таблички, чем МОЖНО кормить лебедей. Стояли ящики с кормом. Даже на "бордюре" была просьба не кормить птиц чем попало. Но толпа мам, пихающих булки дитатчкам для кормления - неистребима. Особые индивиды подкармливали птиц едой из соседних фастфудов.

5

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
21 февраля 2019

А предварительно воспользоваться поисковиком или хотя бы догадаться, что птиц, наверное, нельзя кормить белым хлебом или вообще чем-либо непроверенным неужели так сложно? Стенд поставить имеет смысл. Но прежде всего имеет смысл думать, а потом делать.

6

Green ..___.Игнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2019

странно читать..живем в Москве и некуда пристроить лебедей!.. неужели в Москве нет места, куда можно отправить на зимовку бедных птиц?!

7

Лиса АлисаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2019

Вот обидно, что птенцы погибли из-за того, что им хлеб давали. Я вот, например, даже не знала, что хлебом нельзя кормить.
Хлебом кормить можно! Даже в статье написано: " Скорее всего, они возникли, когда местные жители подкармливали птиц в пруду хлебом. В воде хлеб размокает и начинает бродить. Прокисшая еда крайне вредна для птичьей пищеварительной системы"
Вот именно: ПРОКИСШАЯ еда! Нельзя кормить старым хлебом и перекармливать, нельзя бросать большие куски, которые будут плавать. Свежий хлеб МОЖНО! Народ несет даже плесенелый хлеб.
Никаких подтверждений того, что хлебом кормить нельзя в принципе - нет. Это дезинформация.

И что еще "не сходится": "Двое птенцов погибли через несколько недель после того, как их забрали из пруда."
Через НЕСКОЛЬКО недель погибли, а виноваты жители.
За неделю проблему с поджелудочной железой можно устранить, а не доводить птицу до смерти. Т. е. умерли птенцы из-за условийсодержания и еды, которую получали в птичнике.

8

22 февраля 2019

Лебединый проект некоммерческий, изначально благотворительный, существует исключительно на средства доброхотов, городом не финансируется. Лебеди обитают на Быковом болоте более сорока лет, сложно представить Зеленоград без них, — а строки в бюджете на содержание птиц нет.
Смирнов только пиарится каждый год, лично выпуская лебедей.
Я то думала, что город финансирует лебедей. Оказывается, чиновники только щеки раздувают за чужой счет.
Деньги у Префектуры, чтобы мыть регулярно с ШАМПУНЕМ (!) брусчатку вокруг префектуры - есть, на всякие помпезные мероприятия - есть, на лебедей - нет. Зато в докладах о лебедях упоминает регулярно.
Может всё-таки префектура уменьшит свой аппетит, сократив расходы на своё содержание, и займется своим прямым делом - заботой о городе?

9

Борис ХромовИгнорировать сообщения этого пользователя
22 февраля 2019

Цитата:После двухмесячных поисков Горбачев нашел подходящее место в зеленоградском пони-клубе «Альтис» на Алабушевской улице в СНТ «Энергетик». Хозяйка клуба Лидия согласилась присматривать за птицами, кормить, ухаживать, выделила участок под домик и большую часть расходов на содержание оплачивает из собственных денег.
Особая благодарность Лидии за столь высокий поступок!

10

Lena К.Игнорировать сообщения этого пользователя
23 февраля 2019

Алиса, вы так уверенно опровергаете рекомендации экспертов: орнитологов и химиков. Вы в какой области ученый? Хлеб можно, но не брошенный в воду и далеко не любой. Как и для людей - умеренно можно подсушенный белый, но лучше вообще никакой и не для птенцов. Решить проблему с поджелудкой можно у птиц за неделю? Что у вас за источник? Птенцы - это не люди, которые могут описать симптомы недомогания. На глаз их не определить. Погибли птенцы не из-за содержания: на содержании они под постоянным присмотром и с качественным кормом, а не сомнительными изделиями из ближайшего магазина.

Как было указано выше, лучше вообще не подкармливать, но если уж хотите, то только специализированным кормом. Именно потому, что люди просто ради забавы и недопонимания засоряли пруд хлебом, птенцы и погибли. Потому поставили в итоге кормушки на пруду со специализированным кормом. Чтобы люди-дебилы не убивали птиц из-за собственной безграмотности. Их, лебедей, и так подкармливают витаминизированным специальным кормом. Плюс, точнее, в первую очередь у них есть естественная флора. Ну так закормите своих детей, и соседских, и всех вокруг всякими конфетками-сладостями-чипсами-фантой, а потом, когда кто-то из них умрет, тем и аргументируйте: мол, можно! Потому что вы так знаете! Если реально так считаете, очень хочется сказать несколько слово на букву "д". И это - МОЖНО! Потому что реально так и есть. Я так считаю. ;-)

И про "люди несут даже плесневелый хлеб". Вы в своем уме, если считаете это нормальным? Ну так жуйте сами плесневелый хлеб, понимайте, что это не пенициллиновая плесень, а опасные для жизни грибки. А главное, с такими своими убеждениями держитесь подальше от любой живности.

11

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
24 февраля 2019

Конечно, "хлебом кормить можно"! В природе как только свежие батоны и буханки созревают и падают с деревьев, водоплавающие птицы собирают их и тем питаются. Особенно любят они хлеб из муки высшего сорта. И оленям можно, вон, не зря на моих глазах посетители Дома лани тихонько пытались давать им сдобу. И сами, видимо, успешно питаются хлебом.
-
Видимо, без стендов и табличек, где будет перечислено всё, чем можно подкармливать, а что нежелательно, можно ли подкармливать вообще, действительно не обойтись.

12

Наталья ЖелонкинаИгнорировать сообщения этого пользователя
25 февраля 2019

nekochka 21 ФЕВРАЛЯ
Вот обидно, что птенцы погибли из-за того, что им хлеб давали. Я вот, например, даже не знала, что хлебом нельзя кормить. Может имеет смысл рядом с прудом в 1м районе информационный стенд поставить, чем можно кормить лебедей?
Там по всему периметру водоема стоят желтые щиты, где написано, птиц хлебом не кормить. Лично при мне одна мамаша подошла с детьми, встала рядом со щитом и они начали кормить лебедей хлебом. Кгда сказала, что нельзя и указала на инфу на щите, она сделала большие глаза и сказала, что не заметила (((

13

7 мая 2019

И про "люди несут даже плесневелый хлеб". Вы в своем уме, если считаете это нормальным? Ну так жуйте сами плесневелый хлеб, понимайте, что это не пенициллиновая плесень, а опасные для жизни грибки.
Lena K, а вы точно прочитали то, что я написала?
Я ж осуждаю кормление плесневелым хлебом, умная вы наша)))
Я писала о том, что всё должно быть в меру и качественными продуктами.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка