В Силино по большей части уютненько. Мне кажется, рейтинг с критериями в целом довольно наглядный, но не стоит путать его собственно с результатами мониторинга состояния среды, конечно, они не учтут, что где воняло. Например, у разных предприятий характер загрязнений будет разный, сами загрязнения распространяются.
А так, думаю, довольно очевидно, что весь "старый" Зеленоград, включая Силино, да и "новый" тоже, будет существенно благополучнее, например, центра Москвы.
Неучли Панфиловский проспект в часы пик и какого качества воздуха имеют жители живущие вдоль данной дороги. Если все окна квартиры жителей выходят на ...- открыть на долго невозможно, "чистота и шум".
Один я не смог понять, почему жёлтое Кунцево смогло пробиться на 2-ое место среди светлых районов?
Открыл карту и вижу, что большинство территории т.н. "Кунцево" - за МКАД: в районе Ильинского шоссе и Архангельского.
Итого исследование что по Москве, что по Питеру говорит: в центре - плохо, на окраинах (в-основном за кольцевой) - хорошо. Спасибо, а то мы не знали.
Обсуждение материала Zelenograd.ru
В зеленоградском районе Силино — 10, 11 и 12 микрорайон — оказался самый свежий воздух в Москве, по данным исследования Яндекса.