Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мемориал «Штыки»: почему продолжают ходить по могилам погибших солдат?

Под курганом памятника на 41-м километре Ленинградского шоссе покоятся останки советских солдат, павших в боях за Москву в 1941—1942 годах. По холму и его подножью гуляют люди. Одни зеленоградцы не понимают, как можно в принципе ходить по памятникам войны — это осквернение памяти павших. Другие не понимают, что в этом такого. А третьи могут и не знать, что под холмом находится братская могила — власти много лет не могут увековечить имена захороненных здесь солдат, хотя они известны.

1

Li LissiИгнорировать сообщения этого пользователя
6 мая 2019

Советую прочесть список фамилий, станет ясно, почему до сих пор они не увековечены

3

Vadim . NiksanИгнорировать сообщения этого пользователя
7 мая 2019

Когда был маленький - помню как катался там на санках. Как по мне - солдаты боролись за то что бы наши дети могли дышать и смеяться, а это как раз то самое. И если бы погибшие солдаты видели как веселятся дети на этой горке - сомневаюсь что осудили бы, скорее наоборот.

Запрет на залезание на сам монумент - конечно бы не помешал.

5

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
8 мая 2019

Не помешали бы таблички, возможно, многие просто не знают. А заборов и прочих ограждений не нужно, это культурное.
Не понимаю вот чего. Допустим, у меня есть несколько, в принципе, равнозначных альтернатив для развлечений. Пусть это будут увеселительные прогулки. Ничего критичного не случится, небо не упадёт на землю, если от каких-то из этих развлечений придётся отказаться, не жизненная потребность. Вот я выбираю что-то, но узнаю, что с т.з. многих людей это неэтично, неуважительно, для них неприемлемо. Внимание, вопрос: мне воспринимать это как нарушение моих границ (право имею, и всё тут) или нарушение границ этих людей (игнорирование их отношения к памятным местам)? Если я воспитанный человек, даже не понимая, что не так, могу предположить, что для людей это по каким-то причинам важно, значимо, и из уважения выбрать себе другое развлечение. Всё, проблемы нет. Если я буду упираться, типа, "Ачотакова?", и настаивать на продолжении, как будто у меня отбирают последнее место для прогулки или что-то в этом роде, наверное, будет странно.
Так вот, к монументу: у нас негде больше кататься, смеяться и гулять, чтобы не конфликтовать? Принципиально это делать на кургане?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка