Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

К названию станции Крюково добавили «Зеленоград». Но не везде

В интерфейсе автоматов, которые печатают билеты, теперь написано: «Крюково (Зеленоград). А в расписаниях на табло и в интернете пока только историческое название — Крюково.

1

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2019

точнее, «город Зеленоград», что не совсем правильно, поскольку это не город, а административный округ Москвы
Уточнение не точно. Одно другому не мешает. Просто в ЗелАО входил лишь один г.Зеленоград, хотя могли бы входить и другие территориальные единицы, как в других округах Москвы. Или территориальную единицу г.Зеленоград могли бы включить в какой-нибудь другой округ, но так сложилось, что г.Зеленоград получил свой административный округ.
Да и в адресации: г.Зеленоград или Москва, г.Зеленоград.

Так что упоминание «город Зеленоград» вполне уместно и правильно.В противном случае получается всем остальным станциям надо добавить упоминание о принадлежности к округу.
С другой стороны, если пошла такая пьянка, то другим достопримечательностях вокруг станций так же надо добавить упоминание в объявлениях/табло, например, Фирсановка (Мцыри) и т.п.

3

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
30 мая 2019

А давайте, например, станцию метро "Кропоткинская" переименуем в "Волхонка и Гоголевский бульвар"? А то мне, например, иногда нужно на Волхонку, а выходить приходится на какой-то Кропоткинской. /сарказм мод офф
А если серьёзно, не нужно. Это, в конце концов, неуважительно. Всё равно что сказать, мол, у вас такое сложное имя, мы путаемся, давайте переименуем вас, чтобы нам было удобно. Да и мы в Зеленограде, например, ориентируемся с использованием названия "Крюково". XXI век, уважаемые путешествующие могут предварительно узнать в гугле, на туту, на вокзале и т.д., где какая станция и куда им нужно. Не думаю, что это потребует колоссального напряжения.

4

Ильдар В-вИгнорировать сообщения этого пользователя
31 мая 2019

Тогда нужно добавить такое пояснение и к платформам Малино и Алабушево. А в Москве - ко всем станциям и платформам добавить - Москва. Идиоты ориентируются на идиотов.

5

Павел НосиковИгнорировать сообщения этого пользователя
31 мая 2019

На tutu.ru уже много лет Крюково (Зеленоград) и Подсолнечная (Солнечногорск). А теперь еще и Останкино (метро Бутырская). Потому что для людей делают, а не для чиновников и отчетов.

6

Ольга ВовинаИгнорировать сообщения этого пользователя
31 мая 2019

Зачем менять историческое название?Как у нас любят переписывать историю и менять исторические названия!

7

Борис ХромовИгнорировать сообщения этого пользователя
31 мая 2019

Да и в адресации: г.Зеленоград или Москва, г.Зеленоград.

Так что упоминание «город Зеленоград» вполне уместно и правильно.
В адресации город в городе - нонсенс! Вместо г. уместнее и логичнее - АО.
Название станции изменить на Крюково (Зеленоград) или Крюково-Зеленоград, как некоторые названия московских станций.

8

31 мая 2019

Кстати, дурацкий вопрос о статусах, но любопытно, может быть, кто-то грамотный есть. Просто интересно, но не знаю, где можно подробно почитать.
В выписках из ЕГРЮЛ, которые мне приходилось видеть, указан субъект - город Москва, а населённый пункт - город Зеленоград. При этом Зеленоград по административному делению и управлению организован как административный округ, а не как собственно город. Также у нас формально не существовало, например, городского округа и поселений, как в Новой Москве, нет должностей типа главы администрации г. Зеленограда и т.д. Например, как бывшие городские округа Троицк и Щербинка Московской области - после включения в состав Москвы и соответственно, в ТАО и НАО они сохранили статус г.о. и структуру управления вроде тоже.
Т.е., любопытно разобраться, как совмещаются статусы АО и города (в документах же - "город Зеленоград") или действительно нонсенс.

9

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
31 мая 2019

На tutu.ru уже много лет Крюково (Зеленоград) и Подсолнечная (Солнечногорск). А теперь еще и Останкино (метро Бутырская). Потому что для людей делают, а не для чиновников и отчетов.
ага и в метро через одного с навигатором, не в состоянии запомнить станцию пересадки. И для них же ветки называют цветами или номерами- выговорить не могут. Как тут объяснить подруге детства из Саратова, что живу в мАскве, а на электричке ехать до станции Крюково)))и там вдруг ЗелАО) у поколения ДОМ2 разрыв шаблона произойдет

10

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
31 мая 2019

например, станцию метро "Кропоткинская" переименуем в "Волхонка и Гоголевский бульвар"
Для переименовываний нужны веские основания.То,что 21 век это не аргумент.От того города,который был изначально ,и так очень мало чего осталось.По поводу метро,так это не Кропоткинскую,а Войковскую переименовывать надо.Если первый был ученый- географ,хоть и революционер,то второй убийца.Почему Москву не переименовывают в изначальный Кучков?Потому что,основная история на последнем его названии

11

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
1 июня 2019

С Ленинградским вокзалом ситуация тоже веселая, официальное название станции - Москва-Пассажирская. В "Экспрессе-3" ( и в билетах) - Москва-Октябрьская. В различных других упоминаниях ( полицейских, в частности) - Москва-Ленинградская...

Ну и техническая станция Москва-Товарная в р-не между старых платформ Рижской и пл.Останкино...
Вы лучше измените название нынешнего района "Старое Крюково" на "Крюково", а район "Крюково", построенный в 90-е и 2000-е гг., на "Новое Крюково")

13

7 июня 2019

То,что 21 век это не аргумент.
Я и говорю о веских основаниях. Думаю, нет оснований для переименования в данном случае нашей станции. О Кропоткинской, которую я люблю и уважаю, был сарказм.
21 век - это аргумент к тому, что у людей есть все возможности, чтобы легко узнать, куда именно им нужно. Даже если человек не пользуется интернетом, например, мой 85-летний дед практически не пользуется, спросить на вокзале и получить ответ легко. А не переписывать названия ради удобства кого-то там.
Мне вот на почте делают замечания, чтобы объясняла некоторым знакомым, что, несмотря на правильный индекс, указывать нужно Москву, но человек взял и переписал адрес, который я ему написала, так, как считал правильным (я ведь не знаю своего адреса): 124575, Московская обл., г. Зеленоград. Ну вот в случае с такими людьми никакие переименования не помогут.

14

7 июня 2019

Вы лучше измените название нынешнего района "Старое Крюково" на "Крюково", а район "Крюково", построенный в 90-е и 2000-е гг., на "Новое Крюково")
Справедливо, но уже всё.
А ещё лучше бы нашли возможность разобраться с ОКАТО или что там стало причиной, и не дербанить Панфиловский, а заодно и Матушкино-Савёлки, создавая по две управы на небольшие территории.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка