Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Роспотребнадзор запретил строить новую школу в 8-м микрорайоне из-за шума самолетов

Старый и небольшой детский сад в корпусе 827 решили снести и построить вместо него большой учебный корпус. Решение закрепили в городской строительной программе. Но внезапно выяснилось, что строить на этом месте школьное здание нельзя из-за шума.

Забавно, что шум от самолётов не мешает уже существующим детским садам, школам, а также жилым домам. Забавно, что РПН борется не за тишину над городом, над котором регулярно пролетают и самолёты и вертолёты, а за тишину несуществующих детских садов...

2

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
11 июля 2019

Роспотребнадзор посчитал, что проектирование и строительство здания невозможно из-за превышения допустимого уровня шума при пролете самолетов из (в) аэропорта Шереметьево, сказали Zelenograd.ru в департаменте образования.
Эдак тогда выходит не то что дет.сад, а весь район надо выселять и освобождать от построек, особенно высотных, после того как это самое самолётное движение разрешили над городом.

3

Igor K____Игнорировать сообщения этого пользователя
11 июля 2019

Шум?Жалею что не успел сфотографировать этот самолет.Сегодня ,примерно в 7 вечера, над 8 микрорайоном пролетел самолет,на такой высоте,что разве прыщи на роже пилота можно было разглядеть.Особого шума не ощущалось

5

Shiho -DoИгнорировать сообщения этого пользователя
12 июля 2019

Скорее всего, вместо школы или детского сада там !обязательно! нужен новый бизнес-центр. Или торговый комплекс. Им шум пофиг. А может быть и жилой домик удастся воткнуть. При капитализме нужно только то, что приносит доходы. А от школы какая прибыль? Может я не прав. Может там часовенку поставят.
Самолёты не причём, что касается детского сада, там очень лаеомый кусок земли, мне кажется... А что касается шарика, то надо выяснить, кто разрешил открыть воздушный коридор над нселеннвм пунктом, на достаточно низкой высоте...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка