Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Как проголосовать на выборах в Мосгордуму через интернет? Начался прием заявок от зеленоградцев

Жители Зеленограда смогут проголосовать 8 сентября за кандидатов в Мосгордуму через интернет. Рассказываем, что для этого нужно сделать, и как голосовать дистанционно, без похода на избирательный участок.* Для начала нужно полностью заполнить свой профиль в личном кабинете на сайте mos.ru. Там должны быть указаны фамилия, имя, отчество, дата рождения, паспортные данные, адрес регистрации в Москве, СНИЛС, номер мобильного телефона.* Затем подтвердить учетную запись в любом офисе «Мои документы» (МФЦ). При себе надо иметь паспорт. Без этого никак, сообщает мэрия: «Только после проверки универсальным оператором центра госуслуг данных личного кабинета на портале mos.ru (включая номер телефона), документа удостоверяющего личность заявителя и личности самого заявителя, учётная запись на портале mos.ru получает статус „полной“».

1

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
25 июля 2019

Хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Зачем 15 минут? Почему 15 минут? Кто решил, как решали - ничего не понятно. Такое впечатление, что законопринимающие идиоты даже не пытались мировой опыт учесть.
Меж тем, есть прекрасная страна Великобритания, где удаленное голосование работает давно и исправно на всей территории страны. Что же там сделали, как организовали процесс?
Во-первых, там достаточно четко работает система проверки легальности избирателей, проводится она по почтовому адресу. Есть у тебя почтовый адрес - ты избиратель. Нет почтового адреса - извини, чувак, ты и твоя семья не принимаете участия в формировании выборных органов.
Во-вторых, там за неучастие в выборах установлен штраф. Небольшой, фунтов триста, что ли. Но он есть и приходит дней через десять после того, как ты должен был отправить бюллетени по почте. А, сами бюллетени приходят по почте, в специальном конверте. На голосование отводится примерно неделя. Никаких 15 минут, никакой спешки, никакой очереди в избирательные участки. Да и самих участков нет - для голосования достаточно опустить пакет с бюллетенями в почтовый ящик.
Сегодня 25.07.2019г.Пыталась при помощи разных браузеров оформить заявление - не получилось. После пятой попытки, отправила претензию на "оказание качественных" услуг.Получила номер.Посмотрю сколько времени понадобится в разрешении данной проблемы, если это техническая...???

3

Сергей МанинИгнорировать сообщения этого пользователя
27 июля 2019

Глядя на вопиющие беззакония МосГорИзбирКома во главе с Валентином Горбуновым и прямое ему потакательство со стороны ЦЕнтрИзбирКома во главе с Эллой Памфиловой уже на этапе регистрации кандидатов в депутаты МосГорДумы, абсолютно уверен, что электронное голосование лишь полностью развяжет им руки при манипуляциях с голосами избирателей на этапе подсчёта.
Так что важнее не технические средства внедрять, а решить принципиальный вопрос - сменить насквозь продажную избирательную систему. А для начала - зарегистрировать и допустить до выборов всех независимых оппозиционных кандидатов в депутаты МосГорДумы.

4

29 июля 2019

Сегодня 25.07.2019г.Пыталась при помощи разных браузеров оформить заявление - не получилось.
В пятницу зашел в "Мои документы" возле работы, чтобы довести состояние записи до нужного. Потребовалось полчаса и местный оператор. Мобильное приложение после этой процедуры показывает кукиш, но если заходить через браузер, то все ок. А, принудительно аннулируется удобный вам способ входа и устанавливается логином СНИЛС, пароль генерируется в Моих документах. Далее, в воскресенье днём подал заявление, к вечеру пришло извещение, что все ок, три этапа прошли, вроде, решение положительное.
Как всегда, одно НО: в письме написано, что итоговые списки избирателей будут сформированы ЗА ОДИН ДЕНЬ ДО ГОЛОСОВАНИЯ, о чем будет выслано извещение на почту или СМС. То есть, если я уехал на дачу в пятницу, и в субботу мне приходит сообщение о том, что меня НЕ ВКЛЮЧИЛИ в список для удаленного голосования, я пролетаю мимо процедуры. Ну, или мне надо резко менять планы и ехать исполнять свой гражданский долг очно.
Почему нельзя сделать сразу всё по-нормальному? Подал заявление, проверили данные, включили в список, запустили в голосовалку поиграться, привыкнуть к интерфейсу, просто потыкать кнопочки, пока есть время.
Нет, давайте тянуть до последнего, чтоб потом в один день нагнуть почтовые сервера и личные почтовые ящики? Современные почтовые сервисы могут автоматически воспринять эту рассылку уведомлений накануне, как спам-атаку и засунуть письмо из избиркома в мусор. Интересно, кто-нибудь об этом думал? И каким местом? И, да, как всегда, хочется фамилий, имен и отчество всех, кто причастен к формулированию ТЗ, разработке и внедрению этой идиотской уже на этапе первого знакомства системы удаленного голосования.

5

29 июля 2019

решить принципиальный вопрос - сменить насквозь продажную избирательную систему.
Текущие депутаты не имеют физического смысла с точки зрения создания справедливого общества. Поэтому вся эта вот возня с выборами - это просто некая движуха, вроде дискотеки, куда приходят, кто потанцевать, кто подраться, кто просто поглазеть на девчонок-мальчишек. Реально власть принадлежит тем, у кого в руках крепче дубинка. Поэтому, если хочешь поменять как-то способ управления в стране - пробейся в элиту и отформатируй ее под себя. Выборы тут не помогут.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка