Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Велопарковки, велопрокат и велошеринг — пилотную систему CTPark развернут в Зеленограде уже в этом велосезоне

Первые автоматические парковки для велосипедов, самокатов и другого микротранспорта — 15 «умных» велозамков городской системы CTPark — появятся в городе уже в начале августа, а до конца года 200 таких замков разместят на 19 площадках по всему Зеленограду. Сервис предназначен и для личного транспорта, и для проката велосипедов и самокатов, в том числе частными лицами — своего рода велошеринга. До сих пор в Зеленограде не было станций велопроката, которые не первый год действуют в Москве. Теперь на зеленоградцах протестируют альтернативный проект.

1

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
25 июля 2019

Наверное, хорошая штука. Но пользуясь самокатом (были и велосипеды, которые принципиально не оставляла без присмотра), скорее, испытываю трудности с отсутствием в Зеленограде сети велодорожек, которые позволили бы по уму разделить пешеходов и велосипедистов, самокатчиков, роллеров и т.д., включая любителей электросамокатов. Возможность кататься по протяжённым дорожкам не с черепашьей скоростью и при этом минимально пересекаться с пешеходами, не создавая неудобств, была бы, мне кажется, актуальнее. Знаю, что проект был, но не был реализован.

2

Dmitriy GorlovИгнорировать сообщения этого пользователя
26 июля 2019

Согласно ПДД езда на велосипеде по тротуарам разрешена только лицам до 14 лет. Езда на велосипеде по проезжей части в связи с сужением полос и при современном стиле вождения многими автовладельцами (учитывая отсутствия знаний ПДД, даже у некоторых водителей городского транспорта (приходилось сталкиваться))слишком опасна. А посему, вначале необходимо решить вопрос с велодорожками которых в городе практически нет, хотя проектов, если не изменяет память, было уже два, по Панфиловскому и Центральному проспектам, а уж затем парковки, а лучше одновременно.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка