Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Моя семья перестала чувствовать себя в безопасности». Почему люди уезжают из третьего микрорайона — письмо в редакцию

1

Все виделИгнорировать сообщения этого пользователя
29 июля 2019

Подпишусь под каждым словом! Только бизнес-интересы, на людей плевать!
Интересные дела. Они думали, что пустыри от пятиэтажек будут пустырями вечно?

4

Олег ГаньшонковИгнорировать сообщения этого пользователя
29 июля 2019

"Мы, как и большинство людей".. "сохранять памятники архитектуры"..

А мне как и большинству людей, нужны не памятники архитектуры в деревне, а современный большой развивающийся город.

Как будем мерится большинством? Какие идеи, предложения? Или Вы со своей статьи уже сбежали, также как и со своего района?

5

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
29 июля 2019

Я в 9, так-то не хотела бы переезжать. Реновация, строительство 901А и в будущем нового ФОКа меня непосредственно (пока) почти не задевают, кроме утраты удобной стоянки. Но вероятно, буду со временем - надеюсь, не дальше "старого" 11. Тем более, если в микрорайон подтянется контингент, уверенный, что город "развиваетЬся" плотностью и этажностью, без меры.
А мне как и большинству людей, нужны не памятники архитектуры в деревне, а современный большой развивающийся город.
Переезжайте в Красногорск, а лучше в Павшинскую пойму. Большой развивающийся город, где многоэтажек в 2 раза больше, чем вообще возможно по всем нормам и здравому уму, ох там вам раздолье, никаких памятников, один бетон и тарантасы повсюду, что детям не присесть не пробежать.
Мы тоже уезжаем, прожили в 3 районе 36 лет ! И еще столько же прожили бы ...если бы вместо 8 пятиэтажек , в которых на один подъезд - было по 20 квартир ...не построили 8 многоэтажек . Безопасности -нет, экология - плохая, транспортная доступность-отвратительная. И все соседи бы разъехались , только у кого-то сил уже нет, у других -денег.

Отредактировано: 29-07-2019, 21:21

8

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 июля 2019

Живу в 6 районе и как раз из моих окон немного видна стройка. Часто хожу в той части 3 района, где идет стройка. Писала на сайт префектуры что за безобразная стройка идет. Мало того, что дома просто бетонные уродские коробки, так еще и уплотнили эту часть района. Просто беспредел какой-то. там можно было строить максимум 3-4 12-тиэтажки с одним подъездом, или 2 дома переменной этажности на несколько подъездов каждый, как корп.619. Ну так кто же о людях будет думать???? Строители думают о своих доходах.

9

Переезжайте в Красногорск, а лучше в Павшинскую пойму. Большой развивающийся город, где многоэтажек в 2 раза больше, чем вообще возможно по всем нормам и здравому уму, ох там вам раздолье, никаких памятников, один бетон и тарантасы повсюду, что детям не присесть не пробежать.
вот сами и переезжайте, а я рад что город строится. Видел я города где памятников культуры больше чем людей.. и одна новая 12-этажка за 30 лет лет.. ужас кромешный. в гонконге вот поплотнее живут, и ведь хорошо живут

LrAEQsSUcsE5me2iDfODIg-wide.jpg
В неразвитых странах смертельно опасно пить воду, в развитых — дышать воздухом. Почему Россия является последней страной в Европе, продолжающей возводить микрорайоны железобетонных многоэтажек?Парадокс в том, что в Западной Европе, откуда к нам пришел этот концепт застройки, от него отказались еще в 1970-х. Россия же, несмотря на переход от социализма к капитализму, продолжает двигаться по этому тупиковому пути.
Застройщики ,громоздя многоэтажки, думают отнюдь не о простых людях, а о том, чтобы самим нажиться, вот и взвинчивают цены - им выгодно строить в центре, чтобы продать подороже как "элитное жилье", хотя настоящая элита как правило живет в отдельных домах, а не на головах друг у друга.
При советской власти концентрация населения на минимальной площади, в том числе объяснялась экономией и максимальной зависимостью населения от властей. Реально же, результат покажет себя в случае настоящей ЧС, мало не покажется. Уже сейчас ,когда о заселении этих домов ,даже речи не идет-так как они еще не заселялись- уже не возможно подъехать к подъездам ,той же несчастной "ФЛЕЙТЫ". А если пожар ,инфаркт и т.п.

12

Елена ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 июля 2019

Про нарушение закона о тишине правда. Живу в 340, окна выходят на стройку. Мучились по ночам от громкого завывания лебедок кранов, разговоров в полный голос и стучания по арматуре. Только вздохнули с облегчением, когда началась отделка и тут с УЖАСОМ узнали,что будут строить еще дома. Да куда еще то? А парковаться где? Парковки и так уже подстройку заняли!

13

Ольга ВовинаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 июля 2019

В Красногорске жить хорошо,пока вам не понадобиться решить какой-нибудь вопрос по ЖКХ. Замотаешься ходить по инстанциям!

14

Ольга ВовинаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 июля 2019

Да..когда-то Зеленоград был уютным спальным районом. Из Москвы приезжаешь,в Зеленограде тихо,после Московского шума. А теперь шум в Зеленограде постоянный,голова не отдыхает.Шум фоном так и идет. Пора название городу поменять,не оправдывает он его.

15

Green ..___.Игнорировать сообщения этого пользователя
30 июля 2019

там не были пустыри..там было прекрасное! место для прогулок!..снесли пятиэтажки, так и стройте пятиэтажки! А не городите небоскребы на пятачке!..
Всё верно написано в статье. Развиваться - не значит громоздить бетонные коробки, перекладывать бордюры и вырубать деревья. Развиваться - это и рабочие места в доступности, и комфортное проживание. То, что сделали с городом ради "освоения" денег - преступление. Зеленоград превращается в спальный район плотной застройки. Печально.

Предыдущая страница

1 2 3 4

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка