Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Я оставил машину возле чужого дома, а мне угрожают и говорят, что парковка принадлежит жильцам. Это вообще нормально?

Парковка возле соседнего дома может обернуться порчей автомобиля, агрессией жильцов этого дома и даже их нападением на «посмевшего» поставить машину в «их» дворе. Это произошло и происходит во дворе корпуса 333. Разбирались, имеют ли горожане право на такое поведение.Оскорбления, драки, мазанье машины клеем вообще не обсуждаются. Такие выходки — повод для обращения в полицию. Сейчас мы говорим о правовых аспектах требования «убрать машину» с парковки у дома.Являются ли парковочные места возле многоквартирного дома собственностью жильцов данного дома? Нет, ответили Zelenograd.ru в префектуре. Парковочные места возле любого жилого дома являются муниципальной территорией общего пользования. Поэтому требования жильцов этого дома не ставить там «посторонние» автомобили неправомерны.Могут ли жильцы конкретного дома ограничить въезд машин в свой двор? Могут, поставив шлагбаум и (или) забор. Но для этого надо провести определенную процедуру с соблюдением ряда требований. Это регулируется постановлением правительства Москвы «О порядке установке ограждений на придомовых территориях».

2

Алексей АлексейИгнорировать сообщения этого пользователя
12 августа 2019

С правовой точки зрения может и можно постоянно оставлять машину возле чужого дома, но вот как быть людям, которые живут именно в этом доме? Думаю будет справедливо, если возле дома будут ставить машины только жители этого дома или гости этих людей.

3

Ваня ТюкинИгнорировать сообщения этого пользователя
12 августа 2019

Проблема в чем, на каждого жителя этого дома приходится, предположим 0,5 кв.м, а занимают 4, то есть автовладельцы захватывают чужую территорию, вытаптывая газоны, уничтожая деревья и кусты.

4

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
12 августа 2019

Мне было бы ни холодно ни жарко от перекрывания проезда, не считая того, что просто не нравятся шлагбаумы и заборы в городе, ассоциируется с "ты с какова раёна" - это, наверное, актуальнее для сердитых домоседов и любителей рассуждать о том, как человек должен ощущать себя на "чужой" территории в городе, - давайте сразу перемещение пешеходов ограничим, а то ходят тут мимо чужих "приватных" стен и пространств. К позднему вечеру уже всё занято, в течение дня дворы используются как гостевые. Мне удобнее всего была платная стоянка, даже отдалённые паркинги, когда машина ежедневно не нужна.

5

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
13 августа 2019

Думаю, пару раз объявление такое под дворник положат. А потом просто поцарапают краску на машине. Можно и в полицию обратиться, да только не найдут никого.
Мне во дворе бампер задели. Весь дом в камерах. Обратился и никого не нашли.

6

Vladimir BravovИгнорировать сообщения этого пользователя
14 августа 2019

Элементарно Ватсон!
Жилец с машиной покупает парковочное место (землю) и платит ренту домохозяйству. На эти деньги обеспечивается уборка, охрана, цветочки, детские площадки и т.д.
Жилец может продать место соседу (по спекулятивной цене) .Продажа заверяется жилкомиссией, рента зависит от стоимости.

7

Игнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2019

А как вам нравится ситуация, когда между домами, которые стоят уже лет тридцать "инвестор" находит место воткнуть еще один дом, жители которого ставят ограду и шлагбаум, "приватизировав" таким образом территорию вокруг своего дома, а автомобили, которые не помещаются у своего дома ставят возле соседних домов.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка