Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Когда в Зеленограде закопают байпасы — трубы, проложенные над землей?

Трубы теплосетей довольно уродливого вида, проложенные над землей, остались в основном в «старом» городе. Почему они стоят десятилетиями, и когда их уберут под землю, разбирались вместе со специалистами.Старые байпасы остались возле домов в 2, 3, 4, 5, 6 микрорайонах Зеленограда. Одни стоят на опорах, другие, идущие по земле, поросли травой. Некоторые ржавые и с порванной местами изоляцией. В префектуре Zelenograd.ru сообщили, что большинство этих теплосетей было построено в период сноса пятиэтажек. То есть, в 2005—2010 годах. Но старожилы помнят, что вынесенные на улицу трубы были и раньше. Действительно, некоторые теплосети прокладывали над землей еще на этапе строительства города, по проектному решению, подтвердил специалист «Московской объединенной энергетической компании».

1

Vladimir BravovИгнорировать сообщения этого пользователя
27 августа 2019

НИКОГДА НЕ закопают.
Я с ними родился, я с ними и умру.

2

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
27 августа 2019

При наличии желания можно байпасы сделать элементом городской среды. Просто "проектное решение" должно рождаться в результате совместного творчества сетевых поставщиков разной жижи и промышленных дизайнеров. В Клину, например, байпас прекрасно вписался в городскую среду. Ну, и те, кто видели ЦСИ имени Помпиду, тоже могут подтвердить, что байпасы прекрасно смотрятся, как элемент оформления.

3

Борис ХромовИгнорировать сообщения этого пользователя
27 августа 2019

На демонтаж байпасов в жилой застройке денег нет, что вроде объяснимо. А вот на замену бордюров и газонов в промзоне Алабушево, где интенсивность движения машин и людей - по единице в минуту, деньги есть. Поразительные предпочтения администрации города.

4

Сергей ВасильевИгнорировать сообщения этого пользователя
27 августа 2019

Если власти залезут закапывать трубы,то сольют весь бюджет и не только,чтобы поменять то,что уже находится под землёй!Вообще видели в каком состоянии находятся трубы которые там закопаны,а я уверен,что видели многие...,да их трогать страшно!

5

Роберт ТихоновИгнорировать сообщения этого пользователя
27 августа 2019

Правильно, денег нет, поэтому надо закупить ещё 900 км бордюров.
И перекладывать, перекладывать, перекладывать...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка