Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В разные баки для раздельного сбора мусора кидают одни и те же отходы. Похоже, сами баки мало чем отличаются

1

Алена ШалимоваИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2019

пока есть мусоропровод - будут собирать мусор в один пакет.
В баки несут только если пакет не влез в мусоропровод.

2

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2019

Если такой крупный шрифт не читается при освещении, которое есть во дворах, нужно, наверное, не винить световой день и схожесть баков (хотя баки разного цвета можно было бы сделать), а как можно скорее записаться к офтальмологу.
В "Зелёной миле" был эпизод с хорошим замечанием (не дословно): "Сколько лет ты мочился на крышку унитаза до того как тебе сказали, что её нужно поднимать?". Если серьёзно, "люди привыкли", "баки похожи" и т.п. - какие-то странные оправдания для взрослых дееспособных людей. Скорее, пофигизм.

3

Василий РоманенковИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2019

Кстати, не факт, что если разные баки для разного типа мусора уже установлены, то мусор будет реально сортироваться. Из мини-баков, например, дворники ссыпают весь мусор в один мешок.
Так что пока эта система далеко не совершенна.

4

Дед ПердедИгнорировать сообщения этого пользователя
29 августа 2019

да то просто большинство людей тупое говно

5

Анна АннинаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 августа 2019

Раньше на каждом этаже стояли баки для пищевых отходов,а в мусоропровод кидали остальное.Макулатуру и стеклотару сдавали в пункты приёма , и металлолом сдавали. А сейчас этим никто не занимается, все в одну кучу.Самое «отличное» решение-это заварить мусоропроводы,вот тогда наступит рай, мусор полетит из окон.

6

Анна ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 августа 2019

Не против сортировки, но если оставят мусоропровод делать этого не буду.Я, что и сортировать должна, и платить за это, и терпеть этот рассадник тараканов и крыс?! нет уж.

7

Вера ЗыскинаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 августа 2019

Я тоже отношусь к тем, кто не хочет сортировать мусор. Весь текущий мусор я сразу же выбрасываю в мусоропровод. А собирать его, сортировать и хранить в квартире, чтобы потом выносить на улицу, у меня и места нет. И так квартира небольшая, и в мусоросборник я ее превращать не собираюсь. Мусоропровод - это огромное удобство, и у меня совершенно нет никакого желания усложнять себе быт. А если все жильцы будут вместо этого выносить мусор на улицу, то эти бачки быстро переполнятся, и мусор будет валяться вокруг.

8

Олег ОлегИгнорировать сообщения этого пользователя
30 августа 2019

Не сортировал и не собираюсь за такие расценки на вывоз мусора.
Ну кстати, одно дело оставить плату за мусор на том же уровне или снизить её, и говорить - пожалуйста, мы экономим ваши средства и заботимся о природе, об экологии, о будущем планеты... А тут пожалуйста - вы сами купите себе ведра разные, разные мусорные пакеты по цветам например, все принесите отнесите, и вот вам еще сверх плата за вывоз мусора (а в области между прочим это очуметь какие деньги, например с 60 кв. метров почти 500 рублей в месяц!!!). И еще теперь все знают, кто наживается на вывозе мусора. Таки точно это забота об экологии или неудачный пиар властей ?
Должно быть так: Люди, мы вам понизим оплату за вывоз мусора, а вы, в свою очередь, сортируйте мусор за нас! А у нас - сортируйте и платите больше!

11

Владимир КрыловИгнорировать сообщения этого пользователя
30 августа 2019

Заварить мусоропроводы? А бабушки, а больные, а инвалиды? А просыпавшийся мусор в лифтах и вонь там же? Экология конечно хорошо, но давайте не перемещаться от БЛАГ цивилизации ближе к КАНАЛИЗАЦИИ. В Каифорнии, на вопрос о заваривании мусоропровода, по подобию как в России - домовладелец сказал, что в России похоже реально живут идиоты. И привел главным аргументом ситуацию с больными и престарелыми людьми. К сожалению в России в СУМАСШЕДШЕЙ погоне за идеей бзик, мы готовы крушить всё и вся. ((((

12

han LI JONSИгнорировать сообщения этого пользователя
30 августа 2019

сортировать не кто не должен за это уже всем платёжки пришли второе утилизационный сбор платят упаковщики сразу в доход государства третье государство платит операторам за вывоз и сортировку миллиарды !!!в этом году например получили 12 млрд.Кто мусорные короли всн знают!!!пусть вспомнят пример старый из истории СССР приём стеклотары,макулатуры сейчас добавиться пластик и алюбанки.и вопрос сам собой решиться

13

Елена БуханикИгнорировать сообщения этого пользователя
1 сентября 2019

У 418 стоит один бак для пищевых и 3 для раздельного. Первый всегда полон, приходиться кидать, где место есть.

14

Инна ИвановаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 сентября 2019

Вот так и рассуждают все -сортировать не буду,МСЗ не потерплю,а спросите себя -свалки рядом лучше?! Кто-нибудь из всех тут небудущих бывал хоть раз рядом с Хметьево? А у многих там дачи,между прочим...Ничего сложного нет выбросить отдельно собранный мусор и не копить его,а делать это ежедневно. Вы что на работу ходите,в садик детей водите раз в неделю? Или мусор принимают в определенное время и по опр.дням,когда вы заняты? Подумать пора о своих же детях. Средневековье какое то в головах у людей...
Проблему с баками заметила другую и идет она от дворников-бак для вторсырья стоит доступным,а для смешанных отх.стоят в углу площадки и уж тут точно никто из жильцов не полезет их двигать.

15

Элль СоломинаИгнорировать сообщения этого пользователя
2 сентября 2019

На тему мусоропроводов: они нужны, сейчас 21 век, можно по сдвигающейся направляющей по нажатой на этаже кнопке направлять мусор в нужный бак внизу! Либо сделать отдельные контейнеры для отходов на этажах и их собирать регулярно, так сложнее. Вариант с автоматическим раскидыванием по нескольким контейнерам внизу гораздо лучше!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка