Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Суд отказал в иске против комплекса по переработке отходов рядом с Зеленоградом. Но его решили немного подвинуть

25 сентября в Солнечногорском суде собрались местные жители, обеспокоенные строительством рядом с Поварово, в десяти километрах от Зеленограда, комплекса по переработке мусора с полигоном для захоронения отходов. На заседании побывал корреспондент «Зеленоград.ру».

1

Элль СоломинаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2019

Скотское отношение к населению, всё делают чтобы нас травить!

2

Green ..___.Игнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2019

..в Европе никто никого не травит..везде уничтожают отходы без вреда здоровью людей! неужели нельзя перенять технологии??..или они засекречены??..

3

Татьяна БатьИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2019

А нас травили и продолжают травить продуктами мусоросжигания почти ежедневно - 8-й район.
Ядовитый дым ползет из-за железной дороги с промзоны на Заводской улице - там незаконно сжигают мусор. Этим вопросом занималась администрация "Крюково", на летний период было небольшое затишье, но вот началась осень - и зловонье снова повалило к нам... Особенно усердствуют с вечера пятницы и в выходные - чтобы мы полноценно передохнули и набрались сил! Нет возможности полноценно спать - с открытой форточкой, нет возможности даже проветрить помещение перед сном - квартира наполняется едким зловонием! Нарушаются обязательные правила гигиены (это такой раздел медицины, стоящий на службе здравоохранения населения - если кто из чиновников не знает!). Тут уже СЭС должна подключаться, я считаю.
Мусор едкий синтетический не боятся сжигать и средь бела дня - особенно погано несёт у остановки Колледжа. Проезжаешь на автобусе (дети там в школе учатся), на остановке открываются двери - удушающим зловонием наполняется салон автобуса, двери закрываются - и дальше едешь уже в газовой камере. На остановках стоят или идут домой пешком дети...
Ужасает даже не тот спектр ядов, который приходится вдыхать, а то, содержание необходимого для жизни и развития кислорода в воздухе (которое не замеряют) катастрофически падает.
Учёными мира официально доказазано, что чем меньше кислорода в нашей атмосфере - тем быстрее идёт умственная деградация населения. Старческое слабоумие (болезнь Альцгеймера) уже с 36 лет даёт о себе знать, дети не могут учиться...
Власти в этом году ударными темпами благоустраивают город - чтоб было красиво и комфортно! Но вот две проблемы в городе, на мой взгляд, остаются вопиющими и перечеркивают напрочь всю эту видимость комфорта и благополучия: воздух с каждым годом в последнее время становится всё хуже (а, значит, и здоровье наше), острая нехватка городского транспорта - дикие давки в автобусах, а иногда просто невозможность в них сесть - просто скотские условия передвижения по городу!

4

Светлана Григорьева Игнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2019

Все верно. Если администрация Солнечногорска признает свалку и вред от неё, КПО построить не получися.Так что по закону работать новый глава (родом из Ярославля)здесь,видимо, не собирается

5

Ирина КоньковаИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2019

Подпишусь под каждым словом Татьяны - все правда. Куда я только не писала - ответ - ничего не обнаружено. А отслеживание по формальдегиду просто не мониторят теперь - гады!!! Перед и после выборов мне звонили из служб соцопросов. Постоянно обозначаю эту проблему и отвечаю, что в районе СТАЛО ХУЖЕ именно из-за воздуха!!!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка