Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Правительство Москвы запустило голосование о раздельном сборе отходов. Что оно решает — непонятно, но большинство «за»
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Обсуждение материала Zelenograd.ru
«Поддерживаете ли вы переход на раздельный сбор и сортировку твёрдых бытовых отходов? «- спрашивает жителей правительство Москвы через свой портал. Однозначно отрицательного ответа не предполагается. Вероятно, потому что властное решение о переходе на раздельный сбор мусора уже принято. Предлагается таким образом «принять участие в дискуссии вокруг мусорной реформы».Варианты ответов на вопрос — «да, поддерживаю», «скорее поддерживаю», «пока не решил, хочу посмотреть, как раздельный сбор будет выглядеть на практике», «На мой взгляд, переход на раздельный сбор мусора является преждевременным» и «затрудняюсь ответить». Варианта «нет» — нет.В данный момент 55% участников опроса из Зеленограда ответили, что поддерживают переход на раздельный сбор и сортировку твёрдых бытовых отходов.Если выбирается любой ответ, кроме четвертого («преждевременно»), открывается второй вопрос: «Готовы ли вы сами сортировать мусор дома?» Варианты ответов — «Я уже сортирую», «Я планирую это делать после того, как у меня во дворе появится контейнер для вторичного сырья», «Пока не решил», «Мне это неинтересно», «Затрудняюсь ответить». В голосовании в данный момент приняли участие более 70 тысяч человек.