Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Правительство Москвы запустило голосование о раздельном сборе отходов. Что оно решает — непонятно, но большинство «за»

«Поддерживаете ли вы переход на раздельный сбор и сортировку твёрдых бытовых отходов? «- спрашивает жителей правительство Москвы через свой портал. Однозначно отрицательного ответа не предполагается. Вероятно, потому что властное решение о переходе на раздельный сбор мусора уже принято. Предлагается таким образом «принять участие в дискуссии вокруг мусорной реформы».Варианты ответов на вопрос — «да, поддерживаю», «скорее поддерживаю», «пока не решил, хочу посмотреть, как раздельный сбор будет выглядеть на практике», «На мой взгляд, переход на раздельный сбор мусора является преждевременным» и «затрудняюсь ответить». Варианта «нет» — нет.В данный момент 55% участников опроса из Зеленограда ответили, что поддерживают переход на раздельный сбор и сортировку твёрдых бытовых отходов.Если выбирается любой ответ, кроме четвертого («преждевременно»), открывается второй вопрос: «Готовы ли вы сами сортировать мусор дома?» Варианты ответов — «Я уже сортирую», «Я планирую это делать после того, как у меня во дворе появится контейнер для вторичного сырья», «Пока не решил», «Мне это неинтересно», «Затрудняюсь ответить». В голосовании в данный момент приняли участие более 70 тысяч человек.

1

rbf@inbox.ruИгнорировать сообщения этого пользователя
4 октября 2019

Сортировкой должны заниматься компании по утилизации мусора!!!

2

Елена БуханикИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2019

Не буду сортировать, достаточно того,что плачу за вывоз, а сортируют пусть на мусорных заводах. Они для этого и построены. Менять надо всю систему, а не заниматься ерундой. Раньше принимали бумагу,бутылки, тряпки и платили за это. Уже с лета стоят контейнеры для раздельного сбора, и в итоге что? Да ничего. Валят все подряд во все контейнеры, т.к. для смешенного мусора контейнеров стало меньше в два раза.

3

Татьяна АндреевнаИгнорировать сообщения этого пользователя
7 октября 2019

Тоже обратила внимание,приезжает мусоровоз , сваливает смешанный мусор и туда же пластиковые бутылки из отдельного контейнера) Умом Россию не понять)

4

Рафик КурамшинИгнорировать сообщения этого пользователя
7 октября 2019

Без стимула идея обречена на провал.

5

han LI JONSИгнорировать сообщения этого пользователя
7 октября 2019

производители упаковки платят экологический сбор раз ,государство выделяет миллиарды два,мы платим платёжки три,компании по переработке получают сырьё и в конечном итоге прибыль!!!так что надо делать как в СССР стимулировать !!!вспомните прием стеклотары,вторсырья,металлолома !!!в Европе все по нашему старому тренду!!!

6

Tol AnaИгнорировать сообщения этого пользователя
9 октября 2019

Будут платить деньги за сортировку мусора буду заниматься этим. А так, считаю, что достаточно плачу за вывоз мусора и сортировкой должны заниматься соответствующие организации а не перекладывать эти дела на граждан. Я понимаю что вопрос поставлен потому, что кому то в очередной раз надо набить себе карманы.

7

Светлана КузнечиковаИгнорировать сообщения этого пользователя
21 октября 2019

Теперь вы все, кто проголосовал ЗА, будете платить за этот двойной вывоз мусора в двойном размере! А компашки будут этот отсортированный вами мусор сбрасывать на полигоны и свалки!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка