Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Пятерочка» изнутри. Как работают кассиры, почему упала зарплата и как из магазина выживают сотрудников

Марина работала в нескольких зеленоградских «Пятерочках», в 6, 11 и 16 микрорайонах. У неё высшее экономическое образование, опыт работы на руководящих должностях.Замдиректора тоже работает посменно, два через два, или три дня через один. Смена — 12 часов. А фактически бывает по 16-17 часов. Допустим, директор магазина говорит: «У меня завтра собрание в Химках, должна быть там к 9:00». Это значит, что открыть магазин должен заместитель.То есть, прийти к семи утра, потому что в семь начинают привозить товар, принять поставки, зарядить кассы, проследить за чистотой, то есть — подготовить магазин к открытию.В магазине замдиректора, по словам Марины, делает «практически всё». Заменяет директора в его отсутствие, принимает товар в течение дня, сидит на кассе, если нужно (замдиректора одновременно и старший кассир), проверят ценники, отвечает за качество товара. Заодно работает грузчиком — двигает и разгружает палеты, которые бывают рассчитаны на 700 килограмм товара. «Бывали случаи, когда палеты падали. Иногда палет вытягивали втроем — два продавца-кассира и замдиректора.

1

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2019

Cпасибо, почитать было интересно ) Дикий капитализм, как был, так и остался с 90-х.

2

Алексей АлексейИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2019

Интересно, а как в других известных торговых сетях? Например в Магните.

3

Сергей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2019

если посмотреть независимо, то прямо со входя видно в каком из магазинов бардак и картошка гнилая, рассыпана на полу и прочая Средняя Азия и глухая провинция. А есть магазины где все прилично или во всяком случае, неплохо). Все зависит от директора/управляющего магазином. Покупатель голосует рублем в сторону приличного магазина.

4

Степанова ОльгаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2019

Думаю, такое не только в "Пятерочке". В сетевые магазины стараюсь не ходить. кстати, у нас в маленьком магазине на первом этаже цены не выше, а подчас и ниже, чем в "Пятерочке"рядом.

6

Ирина КоньковаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2019

Сейчас в Пятерочке убрали шкафы для сумок - сама видела как бабки с большими сумками идут в зал и воруют продукты. Никто внимание не обращает вообще. Охранников на входе-выходе нет. Я зашла с сумкой продуктов из другого магазина - за любимым хлебом. Пробила на кассе его. Но никто даже не обратил внимания, что у меня в сумке те же продукты, что и у них..Я вообще не понимаю, как они работают. И кто это все устанавливает...

7

Виталий ТИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2019

Скорее это торгаши из совка.

9

Людмила ЗуеваИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2019

А у нас весь Зеленоград сплошная "Пятёрочка".Людям от безысходности податься некуда, вот и гробятся в трактире"Каторга".

10

Светлана КузнецоваИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2019

вызывала как-то полицию в пятерку, потому что невменяемый пьяный угрожал избить кого-то воображаемого, охраны нет, кассиры тоже испугались, так и бегали от него всем магазином, пока не приехал наряд (благо было лето, народу мало)

11

Андрей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
18 октября 2019

Везде компьютеры, а людской фактор никуда не делся. Рязанская мафия рулит

12

Все виделИгнорировать сообщения этого пользователя
20 октября 2019

Все тоже самое. Работать нормально невозможно. Просрочку вешают на сотрудников.

13

Наталия СамохинаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 октября 2019

И правильно! Там в основном азиаты работают, пусть домой уезжают. Кстати, я это и по Ашану заметила. Счастливго пути!))

14

Alex PikamenИгнорировать сообщения этого пользователя
20 октября 2019

Ситуацию знаю - рассказ про магазин в 16 районе супер Мицул уже изгнан из сети сбшник чмо из мусарни Лазинский до сих пор вымогает деньги из сотрудников

15

Dmitriy GorlovИгнорировать сообщения этого пользователя
21 октября 2019

Виталий Т: "Скорее это торгаши из совка'. 30 лет как "Совка" нет, а вы все покойника тревожите. Это милок современная действительность, причем не только в торговле.

16

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
21 октября 2019

Непонятен смысл отжима этих пятерок. Лучше работать от этого там не станут, больше зарплаты там не станут, собственность все эти отжималы не получат. В общем, экономического смысла нет. Ради чего кипешь?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка