Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Удалось ли убрать все машины с тротуаров Центрального проспекта (нет) и где теперь они паркуются (во дворах)

Продолжаем следить за очисткой пешеходной зоны Центрального проспекта от паркующихся машин. Эвакуация началась неделю назад, полиция обещала её регулярно, но не везде от машин удалось избавиться. Возможно причина в том, что за водителей вступился зеленоградский депутат Мосгордумы. Между тем, машины с проспекта переместились во дворы 4-го микрорайона.

1

М ААИгнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2019

Истину глаголет Александр Панфилов, но решимость властей в борьбе с жителями пока побеждает здравый смысл.

2

Виктор ПендюринИгнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2019

Вообще-то вроде бы Правительства и всякого рода чиновники, включая правоохранительные органы и ВС, - это люди, которым все другие люди наняли охранять свои интересы и спокойствие. И собирают на их содержание СВОИ деньги - налоги платят. И если это не выполняется, то народ вправе заменить их другими. А вот теперь вопрос: наши чиновники - префектура и прочие чиновники- выполняют эти свои обязанности? Последнее время меня гложат великие сомнения по этому вопросу. Да! Центральный проспект стал светлее. Но людям, имеющим в личном пользовании автомашины, стало хуже. Стала хуже в городе и медицина. Сложно (несмотря на широкое применение электроники) попасть к врачам. К отолярингологу в поликлинике 201 (отличному, надо сказать врачу) записываться надо только в понедельник и только по интернету или телефону и попасть к ней можно через ТРИ НЕДЕЛИ, если повезет. А попасть к невропатологу? Тоже проблема. В 152 поликлинике их было ТРИ. После объединения с 201 - не осталось ни одного. Даже к терапевту - СЕМЕЙНОМУ врачу- тоже не сразу попадешь. ПолучаетсяЮ что власть придержащие не выполняют своих обязанностей. Ладно. Тут речь о парковках идет. Это

3

Александр ПанфиловИгнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2019

Ну коль меня в статье упомянули, пару разъяснений: 1. Я живу 40 лет на ЦП (за Дом Быта); 2. У меня есть авто, но я ни разу не парковался у входа в Дом Быта - хватало места во дворе, а теперь нет. 3. У меня есть ребенок, но я предпочитал гулять по стороне 3 района, а не среди выхлопного облака. 4. Я не предлагаю всё вернуть как было; я предлагаю поменять местами пешеходную зону и "дурацкий проезд" перед входом в Дом быта и Сбербанком. Т.е. сохранить широченный тротуар с доступностью к инфраструктуре и обеспечить достаточным количеством парковочных мест для сотрудников,гостей и жителей башен(про них как-то все забыли, а это 200 квартир!). Тем самым частично освободив парковки во дворах. 5. Отдельно(!) мной были сделаны предложения по расширению имеющихся внутридворовых парковок и организации новых на пустырях. 6. Если депутаты помогут, то это только хорошо. И независимо от их партийной принадлежности (я полностью аполитичен ????).

4

Александр ПанфиловИгнорировать сообщения этого пользователя
29 октября 2019

Очень странные вопросы. Думаю, первый должен звучать так: 1. Чиновникам из префектуры плевать на мнение местных жителей. Поэтому проект не будет изменён и битва пешеходов и автовладельцев станет постоянной? А второй: 2.Власти учтут пожелания жителей домов на Центральном пр-те, и выберут компромиссный вариант?

5

Андрей ИвановИгнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2019

Надо вводить плату за парковки на центральном и въезд во дворы запирать. 440 торец дома вообще какая то трасса 66

6

Ольга ИльиноваИгнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2019

Отвратительно, когда власти делают так, как им удобно, не учитывая мнения и потребности людей.
Автомобилисты никуда не могут подеваться, им место нужно, точно так же, как и пешеходам.
Тупо переложили асфальт и новые бордюры, поломали корни деревьям, а потом назвали это реконструкцией.

Сейчас на Центральном проспекте хотят создать "идеальную картинку"- показуха процветает. Вбухали миллиарды в это бездумное проектное решение и не хотят признать своих ошибок. Впрочем, как всегда.

7

АлёнкА skorpikИгнорировать сообщения этого пользователя
30 октября 2019

Есть ещё одна проблема. Ни у одного из магазинов не выделено парковочные места для инвалидов, которые должны быть максимально близко ко входу! Как всегда об инвалидах не подумали,"зачем же им ездить в магазины?!!!"

8

александр сутуринИгнорировать сообщения этого пользователя
8 ноября 2019

а надо у властей льготы поотнимать и на гаражи и на машины... пусть как народ паркуются , тогда сразу и выход найдется и проблема решиться...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка