Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Как уменьшится квартплата, если в доме убрать мусоропровод?

В продолжение дискуссии — нужен ли мусоропровод в доме, или он своё отживает, — выяснили, сколько можно сэкономить, если отказаться от мусоропровода и как рассчитывается стоимость его обслуживания.

1

Андрей ГлазковИгнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2019

Капец, отказываться от мусоропровода - это объективно лишать себя удобства. Вместо этого надо делать дополнительные мусоропроводы для раздельного сбора мусора: я за это даже готов доплачивать те же 1-2 т.р. в год.

4

Виктор ПендюринИгнорировать сообщения этого пользователя
1 ноября 2019

Можно пойти еще дальше: съэкономить на мусорных контейнерах, стоящих в мусоросборниках, скажем возле 438го корпуса, и имеющих очень неприглядный вид. убрать контейнеры, убрать сооружения, в которых они стоят. И вид улучшится, и расходы уменьшатся. А вместо этого сделать, чтобы к дому по расписанию, скажем раз в неделю четко к 13-00 приезжала машина для сбора мусора, и все бы кидались нести мусор в ее кузов. Это особенно удобно было бы для жителей 20-х этажей вон тех монстров, что строят в 3-ем микрорайоне.

5

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
2 ноября 2019

Мусоропровод, это устаревшее устройство, основная функция которого сейчас, место размножения и жизни тараканов и крыс.

6

А АИгнорировать сообщения этого пользователя
4 ноября 2019

Ничем хорошим это не закончится - соседи начнут выставлять мусор за дверь.
При раздельном сборе мусора - мусоропровод как раз должен модернизироваться - снизу мусоросборник с подменными контейнерами для разного мусора, на каждом этаже у мусоропровода кнопка устанавливающая тип сбрасываемых отходов.
Заваривать мусоропровод в многоэтажных домах это варварство.

7

Ирина ТихомироваИгнорировать сообщения этого пользователя
4 ноября 2019

Раньше контейнер для сбора мусора стоял непосредственно под мусоропроводом, сейчас дворники перекрывают заглушкой трубу мусоропровода, 1 раз в день,или 2 раза выгружают мусор в контейнер и увозят на отведенное место для контейнеров, на помойку.Весь день мусор собирается в этой трубе, иногда до 3-его этажа, это считается засором? Управляющая компания заявляет, это такая технология, и за оставление контейнера в мусоросборнике - штраф 5 т. р. Так кто прав?

8

Green ..___.Игнорировать сообщения этого пользователя
5 ноября 2019

...какой ИДИОТ придумал это обсуждение?????..я, что 10 раз в день должна бегать на улицу выносить ведро???..может вы еще в пещеры нас переселите?????
Будет как всегда: сначала уменьшать плату незначительно, но потом найдут новые позиции для оплаты. И без мусоропровод, и не дешевле.

10

Оксана ИвноваИгнорировать сообщения этого пользователя
5 ноября 2019

А я готова отказаться от мусопровода, дом старый, меньше тараканов будет и всякой другой живности

11

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
5 ноября 2019

...какой ИДИОТ придумал это обсуждение?
Инициатор дискуссии - начальник зеленоградского ЖКХ https://www.zelenograd.ru/news/47312/

12

Игнорировать сообщения этого пользователя
5 ноября 2019

Я им не пользовался ни разу за много лет. Мусор разделяю и выношу с собой. Пищевые отходы летом вообще хожу в лес выбрасывать.

13

Ирина КоньковаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 ноября 2019

Меня бы устроил такой компромисс - контейнер рядом с мусоропроводом для непищевых отходов без запаха (стекло, пластик, бумага). Зная своих соседей - если заварят мусоропровод - будут ставить пакеты рядом с ним - и уж точно тут будут и тараканы, и крысы...И вонища (особенно от подгузников лежачих больных и детей)!!! Все сошли с ума что ли?

14

Сергей АрдашевИгнорировать сообщения этого пользователя
5 ноября 2019

Нам в октябре ( 1 мкр)почти на 1000 р в месяц подняли квартплату... Это по поводу "сэкономить". Думается, если мусоропроводы срежут, то ЗА ИХ УДАЛЕНИЕ заставят заплатить как за три года пользования ими...
Категорически против этого бреда.

16

Ирина ТихомироваИгнорировать сообщения этого пользователя
6 ноября 2019

"Пищевые отходы летом вообще хожу в лес выбрасывать". Срач в лесу устраивать?," Класс!"

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка