Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Следующих муниципальных депутатов предлагают выбирать через интернет. Экс-кандидаты из Зеленограда говорят о возможных фальсификациях и влиянии на явку

1

Татьяна ФедянинаИгнорировать сообщения этого пользователя
10 января 2020

Как отработало эл.голосование в 2019году...??? Я лично ПРОТИВ и НЕ ВЕРЮ РЕЗУЛЬТАТУ полученному из-за "технического сбоя".
Много ,много возникло вопросов на момент "работы" сайта эл.голосования.???

2

Sad OutlanderИгнорировать сообщения этого пользователя
13 января 2020

Проблемы "фальсификации" при ЭГ надуманы. Фальсифицировать можно и традиционное голосование, и электронное. Просто разные технологии. На мой взгляд, фальсифицировать результаты электронного голосования труднее. Опаснее для фальсификаторов.
Легче использовать административный ресурс? О ужас, но я не вижу проблемы, если работник голосует за того кандидата, которого поддерживает его начальник. А если он голосует за того, за кого ему сказал проголосовать телевизор, это лучше? Если начальник не пользуется авторитетом среди подчиненных, никого он не заставит голосовать так, как он хочет. Что, он под угрозой увольнения заставит работника на видео снимать процесс голосования? Вряд ли. Можно ох как нарваться! А если начальника уважают в коллективе, очень хорошо, пусть такой начальник имеет "больше голосов" на выборах. Ведь никому не придет в голову осуждать, например, жену, которая голосует так же, как муж.
ЭГ намного дешевле. Лично мне страшно представить, сколько денег улетает "в трубу" на каждых выборах. Было бы у нас ЭГ, глядишь, пенсионный возраст не повысили бы.
Основная проблема в том, что подавляющему большинству нет разницы, кто станет депутатом. Дело не в том, что избиратели - быдло, не имеющее собственной жизненной позиции (конечно же, это не так). А в том, что реально не ощущается никакой разницы в зависимости от того, кто стал депутатом.

3

Степанова ОльгаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 января 2020

Все новшества . включая ЭГ, придумываются, чтобы результаты были, как нужно. Не ЭГ. так ещё что-нибудь придумают. В результат прошедших выборов невозможно поверить, т.к. Ульянченко не просто опережал по всем опросам ив начале голосования, а опережал с огромным отрывом, и вдруг - на тебе. случилось чудо. с чем соглашусь. что нормального взрослого человека невозможно заставить голосовать по указке. за спиной с пистолетом никто не стоит. сама была "бюджетницей", в курсе.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка