Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Школа заменила охранника, который эвакуировал школу из-за прошедшей через закрытый турникет мамы. А юрист считает, что состава преступления нет — школа не режимный объект

Первую реакцию администрации школы и юристов получила редакция «Зеленоград.ру» на инцидент, произошедший в среду в школе 1353 (корпус 425А): одна из мам воспитанников вечерней «Школы дошколят» проникла за закрытый турникет, не предъявив паспорта, и неудачно пошутила про «террористку» — в ответ охрана школы вызвала полицию и инициировала эвакуацию всего учреждения.

2

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2020

Охранник все правильно сделал, у него были свои инструкции. А некоторым мамам надо думать прежде чем говорить.

3

Хрюря ПампукскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
17 января 2020

Правильно, надо разбираться со всеми и пристрастно. Однако, мамашу за несоблюдение установленных школой правил (непредъявление удостоверения личности, неэтичное поведение по отношению к сотруднику охраны, нарушение прямого запрета на проход в учебное заведение) следовало бы также наказать. Никакой школе не нужны эксцентричные особы, а потому на месте директора я бы вернула сотрудницу охраны, а вот мамаше предложила бы поискать для детей другую, еще непуганую ею школу.
Паровозиком и директора школы отстранить

6

Татьяна ФедянинаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 января 2020

Пусть едет к себе и там работает. Не хотелось бы данного охранника увидеть в детском учреждении. Надо подключить психолога детям,которые получили стресс.

8

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2020

Нужно наказать обоих за длинный и глупый язык. Мама и её дети уже наказаны самой мамой. Охранник найдёт другую работу - реклама ему обеспечена. Беда в ложном вызове спецслужб и эвакуации - большие расходы, нервы и отвлечения служб. Юрист прав и требуется холодный анализ без эмоций.

9

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2020

Ну с точки зрения охранника, видимо, лучше "перегибнуть, чем погибнуть)) Что охранник давно знает маму, это ее слова. Что турникет всегда был открыт - это тоже ее слова. Среди свидетелей тоже могла быть какая-нибудь яжемать, которая, глядя на всю эту суету, потом обвинила бы охрану в недостатке бдительности и неприменении действий, направленных на защиту ее ребенка, пусть и перестраховочных. Поэтому охранник под камерами и при свидетелях действовал как действовал. Мутно все. А по сути яйца выеденного не стоит эта история.

10

Малинка КалинкаИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2020

Меня всегда настораживают женщины, рожающие 6 и более детей. В большинстве своем они имеют очень смутное представление о должностных инструкциях и обязанностях. Просто они не имеют опыта работы в коллективах, поскольку заняты рождением, воспитанием и домашней работой постоянно появляющихся на свет детей.В нашей совсем непростой жизни рожать 3 и более - это, как минимум подвиг, а, как максимум, неадекватность. Мой ребенок тоже учится в этой школе, но в другом здании. Там охранник дядя Юра всех знает в лицо: и родителей, и детей, но, если я намереваюсь пройти через закрытый турникет в школу, он всегда требует документ, не смотря на то, что 100 раз мы с ним беседовали.

11

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
20 января 2020

С этой "безопасностью" совсем уже умом тронулись. Складывается ощущение, что какие-то папики из верхов удовольствие от этого бесконечного нагнетания страстей и эвакуаций получают, типа чтобы пипл был "в тонусе", и не забывал, что "враги не спят". Эдакий воспитательный процесс от маразматиков. Про идиотизм на вокзалах и говорить нечего, после позапрошлогоднего ногомяча ничего не изменилось.

12

Kuporos CuprumИгнорировать сообщения этого пользователя
22 января 2020

Охранник сделал всё как надо было сделать, а то , что мамаша не следит за языком, то это теперь её проблемы. Я сам проживаю на Северном Кавказе и более того восемь лет назад пострадал от теракта на нашем местном рынке. И тоже ничего не предвещало беды. Любят у нас умничать многие. А вот дети и их родители Беслана прекрасно теперь знают, что такое теракт. А мы уже забыли и ведём себя как дегенераты.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка