Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Во дворе вырос кирпичный саркофаг и закрались первые сомнения». Как раздельный сбор мусора стал невыносимым — письмо в редакцию

Официально раздельный сбор мусора начался в Москве два месяца назад. Те, кто сразу начал сортировать, столкнулись с ужасными мусорными площадками. Снаружи это аккуратный кирпичный домик с мусорными баками, но внутри — настоящий мусорный ад. Немногие мотивированы настолько, чтобы продолжать выбрасывать вторсырье в отдельный бак. А власти, которые сами создали эти невыносимые условия, потом обвинят жителей в безответственном отношении к экологии. Об этом в редакцию «Зеленоград.ру» написала наша читательница Анна К.

1

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2020

Водрузи свои вымытые баночки
Уважаемые не доводите раздельный сбор мусора до абсурда, не переводите более ценную питьевую воду на мытьё мусора - это неоправданное расточительство ценного чистого ресурса, относительно дорого и ни кому не нужно, а на производстве по переработке должна быть техническая вода, возможно многоразовая с циклом очистки. Тем более что наверняка даже сданное во вторсырьё после сортировки на производстве частично всё равно окажется не в переработке, а на захоронении или будет сожжено и там уже не так важно на сколько оно было чисто отмыто питьевой водой.

3

Юрий ПарфИгнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2020

Обратите внимания на железные уголки, это чтоб конструкция не развалилась. Видел кто это сооружал,замки только с торца, как бы в один кирпич, но положены как будто в пол кирпича, в два ряда. Зима была не морозная, будет мороз развалится помойка.

4

Ван БаринИгнорировать сообщения этого пользователя
2 марта 2020

1) Баки забираются дворниками на неопределенное время, так что вечером баков с вторсырьем нету
2) Площадки закрыты убогими металлическими, тяжелыми, застревающими дверьми-купе, которые непонятно как открывать

6

Ильдар В-вИгнорировать сообщения этого пользователя
3 марта 2020

Да, в сетчатые контейнеры не бросают несортированные отходы, хотя часто бросают крупногабаритный мусор и доски. А пластиковые контейнеры в основном забиты пакетами с несортированными отходами.

7

Ирина ПоповаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 марта 2020

А двери-то с задвижкой зачем? Чтоб мусор не угнали?

8

Валерий ГуловИгнорировать сообщения этого пользователя
4 марта 2020

Я буду сортировать мусор только тогда, когда мне за это будут снижать стоимость жкх. А пока я буду бросать мусор в мусоропровод, кажется для этого он предназначен? И пусть мусорная мафия сортировкой занимается сама ,я им не бесплатная раб.сила.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка