Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Жители 20 микрорайона пожаловались на бьющую в окна подсветку. Им отказали, потому что она «удовлетворяет эстетическую потребность в прекрасном»

Местная жительница Мария С. просила управу Крюково отключить подсветку на ее доме, так как яркий свет мешает семьям с маленькими детьми. Чиновники согласились выключать свет на час раньше, но от полного отключения отказались, потому что раньше их просили, чтобы иллюминация, наоборот, работала ежедневно, а не только по праздникам.

1

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
6 марта 2020

Жителям, видимо, остаётся измерять суммарную засветку и вооружиться СанПиНом. Вообще нонсенс - оправдывать дискомфорт какими-то эстетическими плюсами. Об эстетике можно спорить, а комфорт и здоровье (свет, шум и т.д. - это всё воздействует) важнее. Считаю, это неуважение или просто бескультурье: ой, а нам нравится подсветка на ваших домах, а вы себе купите шторы с блэкаутом или переезжайте, тем более, сейчас пошла мода обзывать нытиками любых не согласных с такими украшательствами людей.
И опять об экологии: световое загрязнение, наверное, так же способствует экологической безопасности, как обрезка деревьев до ствола - очищению воздуха:)

3

Сергей СорокинИгнорировать сообщения этого пользователя
9 марта 2020

Подсветка нужна. Она действительно отличает наш район от других. Но можно установить козырьки на окна/под лампами и жителям не нужно будет на неё жаловаться.
А у нас получается - 237 МИЛЛИОНОВ????? (Вы серьезно???) потратили, а простейшие вещи не продумали.

4

Земфира Козлова Игнорировать сообщения этого пользователя
10 марта 2020

Я тоже считаю , что забота о людях должна быть в приоритете у городских властей. Надо заранее продумывать все возможные неудобства и не тратить деньги на то, что влияет на здоровье и комфорт жителей.

5

Ольга ИльиноваИгнорировать сообщения этого пользователя
11 марта 2020

Сергей Сорокин, фонарь Вам уличный в спальню.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка