Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Вместо «лежачих полицейских» в Зеленограде попробуют делать островки безопасности

Островки безопасности в центре нерегулируемого пешеходного перехода должны повысить безопасность пешеходов, считают специалисты. Такие островки сделают на пешеходном переходе из 19-го в 20-й микрорайон, на улице Летчицы Тарасовой возле одноименной автобусной остановки. Пока экспериментально, но есть планы устроить островки и на других «зебрах» — вместо «лежачих полицейских».

2

Ван БаринИгнорировать сообщения этого пользователя
11 марта 2020

"Также островки психологически влияют на водителей — визуально сужают проезжую часть"
и не только визуально

3

Антон ХанумановИгнорировать сообщения этого пользователя
11 марта 2020

Я против лежачих полицейских . Из-за них раньше ломаются элементы подвески а/м, и портится экология - выделение фрикционной пыли при торможении и увеличение выбросов выхлопных газов при разгоне. В масштабах крупного города это существенные показатели. А зачем нужны полицейские после переходов - для меня вообще загадка ...

Отредактировано: 12-03-2020, 22:51

4

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
11 марта 2020

Нерегулируемые переходы на дорогах, где больше одной полосы в каждую сторону, вообще опасны. Судя по тому, что видно по обе стороны от автостёкол, это имеет смысл. Можно сколько угодно повторять, кто как в чём должен убедиться (молодец, садись, пять), но неосторожность, невнимательность, самоуверенность и неправильные оценки расстояний и скоростей в реале не исчезнут. Если не готовы снижать скорость перед переходами без пинка сверху, а лежак или островок заставляет прямо-таки нервничать под видом переживания о пропускной способности улиц, может, стоит над собой поработать.

5

Ольга ИльиноваИгнорировать сообщения этого пользователя
12 марта 2020

Может когда-нибудь додумаются поверхность пешеходных переходов поднимать на несколько сантиметров выше уровня дороги?

Это действительно простое и эффективное решение: пешеходы будут идти по сухому переходу (вода стекает), при проезде не будет портится автомашина, водители будут притормаживать.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка