Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Журнал виснет, дети плачут, мозг кипит». Восемь проблем, с которыми столкнулись ученики и родители Зеленограда на дистанционном обучении

Детский сад вторая группа...

Есть учебники! Открывайте и выполняйте задания все подряд.
Если есть интернет, то отправляйте фото выполненных работ.
Если нет интернета, то сдайте тетрадь на проверку учителю в школе, когда вернетесь.

Проблем нет вообще. Просто многие дети не хотят учиться, а родители не хотят сидеть дома с ними и отвечать на вопросы, которые могут возникать в процессе. Отсюда и раздражение.

А раньше все было по учебникам и ничего. В наш 21-ый век куча помощников есть: рабочие тетради, дополнительная литература, интернет, видео уроки и прочее. Было бы желание учиться.

2

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2020

Есть учебники! Открывайте и выполняйте задания все подряд.
Я помню, подобное работало, когда мы готовились стать абитурой: "Открывайте Сканави и решайте!". Но давайте не путать тёплое с мягким.
Для начала, есть образовательные программы и учебные планы, нагрузки и т.д. И даже раньше было, естественно. Разве что, возможно, курсы и учебники были лучшего качества, но не педагог и не эксперт, не могу судить.
На работе вам так скажут вместо адекватных заданий, например, вместо ТЗ: у всё есть, делайте всё подряд вообще - наверное, удивитесь.

3

Ляляка МосковскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2020

Просто многие дети не хотят учиться, а родители не хотят сидеть дома с ними и отвечать на вопросы, которые могут возникать в процессе. Отсюда и раздражение.
Сколько ненависти и презрения к учащимся и их родителям ! По Вашей логике , - ни электронные дневники , ни единая программа на время карантина не нужны. Самообразование ! Кто во что горазд. Да будет Вам известно , что учителя дают детям задания в электронном дневнике , зачастую со ссылками на страницы в цифровых учебниках. И ставят оценки. И ученик должен прислать выполненное КОНКРЕТНОЕ задание ко времени начала соответствующего урока , а не " сдать , когда вернётесь " , иначе двойку поставят. Так что проблемы реальны.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка