Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Зеленоградцы с коронавирусом существуют — теперь это признано официально

О зеленоградцах, инфицированных новым коронавирусом, известно по меньшей мере две недели. Но только сейчас появилось первое официальное подтверждение.

Информация по сарафанному радио о заразившихся зеленоградцах стала поступать за 10 дней до предъявления этой информации в СМИ. Утаивание сведений о заболеваемости в городе привело к опасной беспечности горожан - я зашёл в прошлую пятницу в Ашан в Андреевке и там были сотни покупателей, с очередями по несколько человек с огромными корзинами на кассах. Я быстро оттуда ретировался, и если бы граждане были бы проинформированы об угрозе рядом с ними, то мне кажется такого столпотворения бы не было. Правда лучше, правда защищает.

3

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
13 апреля 2020

с огромными корзинами на кассах.
А огромный размер корзины влияет, оказывается, на повышение вероятности заразиться??? И куда людям идти за жратвой и необходимым - чтобы вот без таких очередей, с учетом построенных огромных жилых муравейников.

Правда лучше, правда защищает.
Какая правда? Кол-во заболевших могут и завышать, разными способами, и для разных целей. Врачи могут ставить этот новый диагноз "на всякий пожарный", пациенты могут требовать такой диагноз в приступе паники и страха, по причинам финансирования конкретного медучреждения может быть негласная установка, про возможную политическую установку для ужесточений всяких и говорить нечего. Вот 4, как минимум, возможных причин/способов для завышения общей статистики - а ЗелАО как никак де-юро часть Москвы, поди знай, как там считают в целом по мегаполису. Про обычных гриппозников и орви-шников все как то помалкивают - а в прошлые годы и десятилетия они были, и немало, и умирали от пневмонии тоже, и цифры по тому же 2008 году уже здесь приводились...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка