Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Сочетание суровой архитектуры и природы». Дизайнер из Латвии разработал новый фирменный стиль для Зеленограда

1

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
29 апреля 2020

Неоновый зеленый совершенно с природной зеленью не ассоциируется...
Совершенно неприятный логотип - круг. Напоминает какой-то знак "стоп" но без перечеркнутой диагонали. Зачем все это? Кто этот человек? Он не родился и не живет в Зеленограде, и никакого отношения к нашему городу не имеет.

4

Настя АйвазовскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
29 апреля 2020

Мне крайне забавно наблюдать комментарии в стиле «не «наш» человек не должен делать логотип для города». Почему нет-то? Мне вот наоборот кажется, что первое впечатление — самое сильное. Да, может, итоговый вариант лого не «топовый», но все дизайнеры с чего-то начинали.)). И совершенно неважно, что парень не живёт в Зеленограде. Тем более, больше чем уверена, если бы логотип выглядел иначе (читать: круче), недовольных было меньше.

5

Хрюря ПампукскаяИгнорировать сообщения этого пользователя
29 апреля 2020

Спаси и сохрани Зеленоград от мающихся дурью дизайнеров! Своих недоучек хватает,а тут еще какой-то гастарбайтер рвется со своими услугами! Сиди в Латвии и не суйся в чужой город!

7

Анатоль БасмановИгнорировать сообщения этого пользователя
30 апреля 2020

Молодым свойственно дерзать! Дерзать по молодости лет.А для того, чтобы предлагать логотипы всё-таки нужно проникнуть в город и его общество. Потереться в нём: - на улицах, в лесах и прудах, магазинах и культурных мероприятиях. Разница в идее проектировщиков старого города и нового за железной дорогой РАЗИТЕЛЬНА. В старом уют и спокойствие, а в новом УРБАНИЗМ. Поверьте гражданину, проживаюшему в нашем городе Зеленограде с 1962 года.
Пусть поторопится изучить столицу модернизма, пока всё не сделали однотипным, как в спальных районах Москвы. Нет фонтана, нет плит на площади Юности, составлявших единый ансамбль с кинотеатром Электрон и зданием бывшего универмага, нет магазина Океан. Да и плотность застройки потеснила леса. Так что - увы! - город будущего стал обычным спальным районом настоящего.

9

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
30 апреля 2020

Он не родился и не живет в Зеленограде, и никакого отношения к нашему городу не имеет.
И следующий шаг логотипа - Каменноград Оленевода и Смирнова. Вместо рабочих мест промышленности спальный район.

10

Татьяна БатьИгнорировать сообщения этого пользователя
30 апреля 2020

Безлико, примитивно и просто некрасиво. Зеленоград - город будущего, а какого? Стандартного, оцифрованного, не имеющего своей истории? Что этот иностранный дизайнер увидел в Зеленограде? Бизнесцентр? Да и, наконец, просто бездарно - чтобы такое изобразить, не нужно быть дизайнером. Если стоит задача обезличить - то "дизайнер" с ней справился на "отлично".
Не лучше ли эту задачу поставить перед местными художниками и дизайнерами, выпускниками нашей художественной школы? Я думаю, они лучше справятся - ведь они знают и чувствуют свой город.

11

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
30 апреля 2020

Из этих визуальных образов непонятно, какое будущее имеет в виду автор; историческая идея Зеленограда, к сожалению, потерянная, тоже отсутствует. Потом, насколько знаю, Зеленоград и не позиционировался как туристический город. Старинные подмосковные и не только подмосковные города, по моему скромному, гораздо привлекательнее в плане туризма.
Насчёт архитектуры, конечно, круто, но многое же утрачено. Вид от Научного центра из Дендропарка на Парк Победы и префектуру испорчен - сначала немного "Савёлками", потом многоэтажными домами за Флейтой. Вид на МИЭТ испорчен Дюшесом. Первый этаж Флейты стыдно показывать; по крайней мере, в конце марта было уныло. Пространство у универмага тоже нуждается в ремонте. Оригинальный гранит в Парке Победы и у братского захоронения в 10 микрорайоне заменён на полированные плиты - вид тоже совсем не тот. Синяя мозаика в каскаде выглядела здорово, гораздо круче серых плит, но её давно нет. Ленин у Научного центра - ок, к нему у людей очень разное отношение. А задуманный Прометей там так, к сожалению, и не появился. Атом утрачен. При всём уважении к студентке - автору новой стелы (всё ещё будет), новая и рядом не стояла. Здание Ведогонь-театра (бывшая Эра) будет выглядеть по-другому. Площадь Юности стала интереснее для жителей, но смотреть там не на что, ничего оригинального. На здании Электрона, насколько знаю, собираются повесить вывеску, опять же, "по мотивам" старой. Оригинальную обозвали громоздкой и сделали, на мой взгляд, унылый дизайн.
Здания МИЭТа, префектуры, КЦ, ДТДиМ лучше осматривать не только снаружи, но и изнутри.
Весь "новый город" вообще мимо, хотя, наверное, для тех, кто интересуется домами, любопытны проекты 1801А, Б и 1804А, Б.
Оставьте наш город в покое! не надо никаких логотипов, суперпроектов и т. д.!
по-моему дизайн неудачный, примитивный какой-то

14

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
2 мая 2020

первое впечатление — самое сильное
Но это не у всех, многие как раз раскрывают интерес с опытом. Потом, многие справедливо предпочитают адекватные знания о предмете обсуждения или изучения фрагментарным впечатлениям новичков. Этих впечатлений о чём угодно по жизни и так встречается с избытком, это нормально. Впечатления дизайнера о некоторых архитектурных решениях в Зеленограде - это понятно и интересно. Но не репрезентация его через какой-то стиль. Зеленоград, наверное, заслуживает близкого знакомства.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка