Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Откройте лесопарк для прогулок — обычный поход в супермаркет опаснее» — открытка властям

В конце марта Зеленоград называли одним из лучших мест в столице, чтобы сидеть на карантине: здесь относительно мало людей и есть разветвленная сеть пешеходных дорожек, которая проходит через лесопарки. Но власти подошли к этому вопросу формально, перекрыв входы в лесопарки где-то ленточками, а где-то металлическими ограждениями, уменьшая число возможных маршрутов и зачастую вынуждая людей ходить рядом друг с другом. Спустя полтора месяца приходит осознание, что с этим решением что-то не так. Об этом во вторник написала в префектуру местная жительница Яна Теплова.

1

Ван БаринИгнорировать сообщения этого пользователя
13 мая 2020

Парки Зеленограда не значатся в списке запрещенных к посещению мест в указе мэра. Пересечь лесопарк для похода в магазин (и по другим не запрещенным целям) является законным. Разве нет?
Из комментария юриста: "Гулять в парках сейчас запрещено вне зависимости от того, есть ли тот или иной парк в списках. Это нарушение пункта 10.3 указа мэра, который предписывает гражданам соблюдать домашний режим. А вот пройти через незакрытый парк можно, если вы гуляете с собакой или идете в продуктовый магазин либо аптеку".
(источник - https://www.mk.ru/moscow/2020/04/03/poseshhenie-nekotorykh-moskovskikh-parkov-okazalos-ne-zapreshheno.html)
Здесь то же самое повторяет представитель мэрии: https://tass.ru/moskva/8378487 "Все зеленые территории, любые парковые зоны в городе закрыты для посещений с целью ограждения людей от инфекции. Указом мэра предусмотрено, что без крайней необходимости выходить нельзя. Есть возможность выйти в ближайшие магазин, аптеку, вынести мусор, погулять с собакой, а также к месту работы".
По факту, кстати, многие входы в лесопарки Зеленограда не перекрывались.

3

Вера ЗыскинаИгнорировать сообщения этого пользователя
14 мая 2020

Да, но только для прогулок и пробежек с соблюдением социальной дистанции. Пикники пока не разрешать категорически, и детские площадки перекрыть. И не забывать, что в лесу еще и клещи бывают, соблюдать осторожность.

4

птаха. ру Игнорировать сообщения этого пользователя
14 мая 2020

Могу вас уверить, что как только откроют лесопарки, там будут не только пересекаться, но и тыкаться носом друг в друга.

5

Иван ПыховИгнорировать сообщения этого пользователя
14 мая 2020

Как уже надоели эти тошнотики, которым тяжело сидеть дома. У меня есть предложение развлечь их немного - одеть в защитные костюмы и отправить в инфекционные больницы, в помощь медикам. Пусть проводят дезинфекцию помещений, меняют памперсы тяжело больным, выносят трупы умерших. И им совсем не будет скучно.
Удивительно мягко и точно сформулировано. Я только матом смог оценить энергичные действия Собянина по борьбе с ненавистными ему москвичами.

Смирнов, ты за людей или за деньги?
Действия властей не могу назвать разумными. Если рабочие на стройке домов в 19 микрорайона ездят на работу по 50 человек в одном Пазике, а пройти по лесу семье нельзя, то где здравый смысл. Если собачке надо продышаться, а ребёнок не имеет права выйти из дома, то это неправильно, и никого не уберегает от китайской заразы.

8

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
14 мая 2020

Могу вас уверить, что как только откроют лесопарки, там будут не только пересекаться, но и тыкаться носом друг в друга.
Это где так, интересно. Автор обращения я, почти 33 года живу в Зеленограде. Почти ежедневно бывала в лесопарках, в основном, лес 9-12-4 микрорайона, 11 и у Школьного, реже - у в 6 микрорайоне и Чёрного. Много гуляем, никто в нас не тыкается, даже не толпятся.

9

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
14 мая 2020

Как уже надоели эти тошнотики
Отнесёмся с пониманием к пыхтящим, уверенным, что все торчат дома, ничем не занимаются, всё от скуки, хотя какое их дело до чужой скуки и пр. Не все морально устойчивы, у некоторых прёт агрессия, это нормально.
Постоянно по лесу гуляю в 11. ни разу ни с кем носом не столкнулась. Как странно. правда?

12

16 мая 2020

Постоянно по лесу гуляю в 11. ни разу ни с кем носом не столкнулась. Как странно. правда?
И совсем не странно. Просто основная масса не нарушает режим самоизоляции, а Вы нарушаете. Поэтому ни с кем и не сталкиваетесь. Гуляя в одиночестве. А если разрешить прогулки, то количество гуляющих резко возрастёт и шанс заболеть или передать свою заразу другим резко увеличится. Яркий пример - митинг во Владикавказе. Где вывели "пушечное мясо" на площадь. Сейчас там всплеск заболевания коронавирусом.

13

16 мая 2020

собачке надо продышаться, а ребёнок не имеет права выйти из дома
Мне вот как-то собачку совсем не жалко в отличии от своего ребёнка. Тем более что собачке нужно нужду на улице справлять. А вот Вы на одну чашу весов ставите собаку и ребёнка... Подозрительно это .. У меня окна квартиры выходят на детскую площадку и я вижу как мамаши и папаши каждый день приводят своих детей на качелях покататься. При этом детская площадка затянута красной ленточкой. И чему учать эти родители своего ребёнка? Что можно попрать нормы социального общежития если очень хочется? Отодвинуть или снять ленточку и кататься на качелях! Родители уроды и детей таких же воспитают.
Уважаемый Иван Пыхов, а я не имела в виду именно сегодняшний день. Я утверждаю, что , гуляя в лесу. невозможно заразить кого либо или самому заразиться. Даже если весь город гулять пойдёт. А сидя безвылазно в квартире на "самоизоляции", Вы наносите своему здоровью огромный вред!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка