Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Ласточки-экспрессы» до Ленинградского вокзала могут отменить с запуском МЦД-3

Сейчас ведутся предпроектные разработки будущего «центрального диаметра» Зеленоград — Раменское. Пассажиров электричек просят пройти развернутый опрос — что им нравится или не нравится в «Ласточках-экспрессах», идущих от Крюково до Ленинградского вокзала всего с тремя остановками. Пока это полуофициальное анкетирование, но в перспективе экспрессы вообще могут отменить. Об опросе сообщает группа «Ленинградское направление», саму же анкету можно заполнить здесь. Это 20 вопросов, призванных выяснить предпочтения пассажиров «Ласточек-экспрессов». Есть, среди прочих, вопрос «Если экспрессы уберут из расписания, но при этом „Ласточки“ по обычным билетам ["Ласточки-комфорт» со всеми остановками] станут ездить чаще, то как вы оцените эти изменения?" Слово «уберут» при этом выделено в тексте. Можно оценить эту перспективу как положительную и отрицательную или предложить свой вариант ответа.

1

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
18 мая 2020

МЦД хоть и имеет тактовое движение, но скорость и соответственно время в пути очень долгое. От Крюково до ленинградского вокзала время в пути будет 50 минут и более. Это конечно много. Учитывая что большая часть людей едет именно до ленинградского вокзала и поскорее хочет добраться до работы то время в пути является
определяющим фактором. Многим нет нужды ехать дальше на Казанское направление и тем более в Раменки. Убрать или сократить экспрессы это плохая идея

3

Валерий ГусевИгнорировать сообщения этого пользователя
19 мая 2020

Идея убрать "Ласточка" до Ленинградского вокзала абсурдна. Даже при нынешних высоких ценах на билет многие все равно выбирают именно "Ласточку-экспресс", чтобы добраться до центра Москвы, равно как и обратно домой, быстрее. К тому же "Комсомольская" гораздо более удобный пересадочный узел, чем "Лихоборы", "Петровско-разумовская" и "Бутырская". Увеличение числа электричек МЦД никак не увеличит скорость движения. И ещё один важный нюанс - а "Ласточки" из Твери тоже уберут?! Или они в Крюково перестанут останавливаться?!

4

Ваня ТюкинИгнорировать сообщения этого пользователя
19 мая 2020

В Китае 18000 км скоростных путей. В великой России 0!!!

5

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
19 мая 2020

Я бы предпочел, чтобы не делали МЦД, ибо в моем случае дорога будет или дольше или дольше и дороже.

6

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
19 мая 2020

Отвратительная идея!

7

Alex MadGreenИгнорировать сообщения этого пользователя
19 мая 2020

Дальние экспрессы надо оставлять до Москвы, остальной дальний пригород из области сокращать до Крюково(Зеленограда), при этом разумно было бы построить еще один вокзал в Зеленограде(в том же Алабушево, места там полно), далее уже на МЦД, до Москвы, причем по тарифам Зеленоград должен входить в центральную зону МЦД, а не в зону пригород... В этом случае МЦД и пригородные поезда не будут мешать друг другу, на МЦД появится возможность полноценного тактового движения с минимальными интервалами и высокой скоростью движения, и не придется сокращать количество поездов до Твери, Конаково, Клина, Подсолнечной(как это произошло с запуском первых диаметров)...
Поправьте ссылку на голосование! Вы по ходу туда захардкодили id опроса вместо того, чтобы генерировался уникальный

1.jpg

9

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
19 мая 2020

От Крюково до ленинградского вокзала время в пути будет 50 минут и более.
От Митино до Арбатской ехать примерно столько же, и мало кого парит, куда там дальше после центра (условного) синяя ветка метро идёт, но там метрошный (пардон за тавтологию) тариф. И отдельных экспрессов нет:-). Весь вопрос в оплате. За 40 руб (с беспл.пересадками итп) можно и 50 минут потошнить, а 25-30 минут за 40 (нынешние) рублей вряд ли сделают. По "средним" путям что-то быстрое останется в любом случае. Раз нет ещё даже проекта толком - это всё только хайп на пустом месте.
Мы все понимаем,что экспрессы за 25-30 мин были до 2010 года по адекватным ценам. Экспрессы нам впарили по завышенной цене в новой обертке.Пардоньте,но рижские вагоны итак необходимо было менять,но не за 100-180руб.Итог-нам пытаются впарить хрень, под новой оберткой. Но мы либо будем платить больше,либо ехать медленне.ВСЕ-пути Ленинградского направления исчерпаны.Лужсковское легкое метро надземное Оленевод завернул,а ведь оно было ратифицировано и в 2012-13 году уже было бы осуществлено.ЛУжок мэр был не лучший,но хороший.Сейчас Мэра у нас нет,одно лицо медийное,открывающее рот,как Степашка.К тому же озвучивающее чужие и старые проекты.
Кстати,господин Торопов прав-вопрос в цене. Мне ваше метро на не уперлось,автобус и электричка быстрее.Простая математика-400Экспресс 17 км до Ховрино едет 20 мин. от Ховрино метро те же 17 км едет до центра 25-30 мин.Эмммм...ну,и зачем мне ваше метро,которое к нам в Округ привезет криминал и сброд с отбросами.
Ласточки под платформы не подходят,платформа расположена намного ниже,вход и выход очень не удобно,а инвалиду я вообще не представляю как зайти в вагон и выйти из него.Я за МЦД может будут более удобные и движение будет по чаще и думаю будут быстрее

13

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
19 мая 2020

"Быстро и дорого на Комсомольскую" vs "Медленно и предположительно недорого". Например, мне как человеку, пользующемуся эпизодически, экспрессы в часы пик предпочтительны.

14

19 мая 2020

Проблема ещё в том, что на всех Комсомольских самые старые эскалаторы в метро (1952г, такое же старьё на Новослободской и Белорусской-кольц.западн., остальные моложе), и они нуждаются в полной замене. Стр-во нового выхода (который должен был выходить к Каланче) пока под вопросом, из-за расширения в том месте жд моста и тер-рии под МЦД ...если этого нового выхода не будет, то - либо латать эти старые эскалаторы отдельными ремонтами, либо закрывать таки на год, но тогда по-любому придётся ограничивать пассажиропоток:-(

15

20 мая 2020

экспрессы за 25-30 мин были до 2010 года по адекватным ценам
Они сохранялись и до октября 2015, некоторые. В частности, в 7:2х крюковская обычная на Москву с одной остановкой на Петрухе, в 9 с копейкой тоже крюковская обычная была с тремя остановками и другие.

16

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
20 мая 2020

думаю будут быстрее
Со всеми остановками не будет быстрее.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме