Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Активисты попытались остановить вырубку леса возле Зеленограда. Не остановили, но договорились не рубить молодые деревья

Группа инициативных жителей села Алабушево написали письмо президенту России, требуя запретить сплошные санитарные вырубки возле Алабушево и по всему Подмосковью. Они добились приезда съемочной группы федерального телеканала, чтобы остановить начавшуюся вырубку в микрорайоне Дедешино. Лесники побеседовали с активистами и пообещали не вырубать жизнеспособную молодую поросль. Обвинения в промышленной вырубке категорически отвергаются. Сплошные санитарные рубки лесов возле Зеленограда — у Алабушево, Елино, Малино, Менделеево, Ржавок — уже начались. Работы ведутся по государственным контрактам, их заказчик — областной Комитет лесного хозяйства. Сплошная рубка — это очищение леса от старых, засохших, упавших от ветра, поврежденных жуком-короедом и другими вредителями деревьев. Общая площадь вырубки — более 178 гектаров.

1

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
18 мая 2020

Действительно, зачем рубить все деревья? Пусть молодые деревья оставляют.
И самое главное, чтобы так называемые "санитарные вырубки" в итоге не превращались в застройки или свалки мусора.

3

Олег СергеичИгнорировать сообщения этого пользователя
18 мая 2020

все вырубки надо согласовывать с местными жителями...эти лесничие все давно продались. за копейку они готовы всю тайгу вырубить и продать китайцам не говоря уже о подмосковном лесе.
Прикрываясь словом " санитарная ", рубят под жадную коммерческую застройку.

5

d...@...l.ru Игнорировать сообщения этого пользователя
21 мая 2020

Все «зелёные» ,как известно, это обычные вымогатели, самый главный из которых это Гринпис. Те кто выходит на площади и устраивают митинги обычные безработные и бездельники, которым иностранные деньги дороже отечества и совести. Также и многие активисты, подозреваю, безработные любители хайпа, вредители, не производящие ничего полезного. Я себе представить не могу, чтобы лес вырубался без согласований, это уголовное дело, пусть компетентные органы разбираются. И многим любителям природы тоже невдомёк, что с лесом в Московской области катастрофа, которая была допущена многолетним мораторием на рубки из-за чего возникла эпидемия жука короеда-типографа, что только сплошными рубками вокруг очагов, сжиганием порубочный остатков можно остановить это распространение. Когда неспециалисты начинают советовать доктору как поступать при гангрене и что им пальчик жалко когда можно потерять руку, то их благоразумно выставить за дверь. Бизнесу сейчас очень тяжело от этих провокаций страдают в первую очередь подрядчики, которые сводят концы с концами и не имеющие возможности нанимать адвокатов против людей, занимающимся самоуправством (которое тоже наказуемо). Пусть каждый занимается своим делом, в стране ВВП нужно увеличивать, а не количество просмотров на ютубе . Много могу написать в этом духе, надеюсь, здравомыслящие меня поняли. Всего доброго!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка