Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Жильцы перестанут следить за счетчиками электричества: снимать показания, обслуживать и заменять их будут энергетики

С 1 июля 2020 года потребителей освободят от обязанности снимать показания со счетчика электроэнергии, информировать кого-либо о его выходе из строя и устанавливать новый прибор учета. Всем этим займутся гарантирующие поставщики — в многоквартирных домах и сетевые компании — в частных. С 2022 года дома они же должны начать перевод потребителей на интеллектуальные счетчики. Стоимость всех этих услуг заложат в тариф.

1

Лариса ЛарисаИгнорировать сообщения этого пользователя
18 июня 2020

С..и, сначала всех заставили поменять счетчики за свой счет, а теперь опять менять их будут, у каждого свои "бордюры и плитка"!

3

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
18 июня 2020

стоимость «умного» счетчика, который полностью соответствует требованиям закона, — пять-шесть тысяч рублей, расходы на его установку — еще около трех тысяч. В законе прописано, что эти расходы — как и услуга по снятию показаний и поверке — должны быть заложены в тариф. Отдельной платы за эти услуги взимать с граждан нельзя.
Оберут граждан как липку, но теперь от этих поборов нельзя будет отказаться. Даже сейчас коммерческая цена прибора с установкой у дорогого Мосэнергосбыта дешевле (цена с установкой однофазного многотарифного всего 4000 руб., а просто умный счечтик в магазине стоит 1000-2000 руб., а винты можно закрутить и вовсе бесплатно не привлекая дорогой энергосбыт) чем заявленная цена только прибора (5-6 тыс.руб.) да ещё установку за много денег анонсируют (3000 руб.), не иначе счечтик будет золотой со всех сторон, а развозить из будут на лимузинах или вертолётах...

4

rbf@inbox.ruИгнорировать сообщения этого пользователя
18 июня 2020

Я уже и так лет 5 не передаю. Плачу по среднему значению предыдущих месяцов. Раз в год присылают корректировку в + или -. Очень удобно. И не надо следить за циферками.

5

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
18 июня 2020

Я вот например против "Стоимость всех этих услуг заложат в тариф". Я и сам прекрасно справляюсь с передачей показаний. И не хочу платить дополнительно за это.
Был случай, когда идиот (по другому его не назвать) из Мосэнергосбыта при сверке показаний вместо цифры 1 написал у себя в протоколе цифру 7. В результате переплата составила около 8т. рублей.
Не доверяю им с тех пор.

7

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
18 июня 2020

"По оценке министра энергетики РФ Александра Новака, внедрение «умных» счетчиков позволит государству экономить 70-80 млрд рублей в год при снижении энергопотерь." - и при этом умно "прикарманить" чиновникам какую-то часть этих рублей.

8

Виктор ПендюринИгнорировать сообщения этого пользователя
18 июня 2020

"Менять старые счетчики на новые будут не одномоментно, а по мере необходимости: если прибор вышел из строя, истек срок его эксплуатации или поверки или же он просто отсутствует.В законе прописано, что эти расходы — как и услуга по снятию показаний и поверке — должны быть заложены в тариф"
В нашем доме в 2019 году поменяли все счетчики. Бесплатно. Я вышедший из стоя счетчик годом раньше через тот же Мосэнергосбыт поменял. Разумеется за отдельную плату" Теперь так: счетчики у нас будут менять через 15 лет (срок службы) а тарифы увеличатся сейчас. Потом по прошествии N-го количества лет примут другой закон. Не замаскированное ли это поднятие тарифов. С бодуна тарифы поднимали до сих пор, и не стеснялись, а теперь перед выборами застыдились, что ли?

10

Анна АннинаИгнорировать сообщения этого пользователя
19 июня 2020

И я не хочу платить дяде за снятие показаний ,не доверяю им.Что за бред?

11

Андер СенИгнорировать сообщения этого пользователя
19 июня 2020

В ЛК на "Мосэнергосбыт"прочитал(своими словами): перед повышением тарифов с 01.07.2020 передача показаний э/э за июнь продлена по 30.06. Далее передача показаний как обычно с 14 по 26 число каждого месяца. И не слова о том, что будут приходить чужие дяди(или тёти) и записывать мои квт. А менять свой счётчик я буду в 2027г. и об этом я вообще не парюсь.А это постановление " 554 точно нас,жителей, касается? Или это частное мнение "зеленоград.ру"?
если мне надо менять счетчик в ноябре 2020 (срок службы истечет), а с января 2022 (через год и 2 мес) надо новый, то чего бы им сразу новый не поставить, раз можно вводить и раньше, я не хочу переплачивать за прибор, который себя не окупит по факту срока службы... И передавать самим нет проблем. Вот пусть сами снимают показания у тех, кто не передаёт, меньше работы, меньше зарплат платить тем, кто будет снимать эти показания. КПУ же передаём сами и норм. А то по ящикам вовсю кидают фальшивые призывы о смене счетчиков от МосЭнергоСетей, я вчера достала и выкинула, а скольких людей доверчивых или невнимательных, тех же пенсионеров обманут...

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка