Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Профессор МИЭТ Дмитрий Громов: «Студент должен помнить, что знания — это товар»

Экзаменационная пора в студенческой среде всегда обрастала мифами и какими-то сакральными ритуалами. Кто-то ездил в московское метро и тёр нос собаке на «Площади революции», кто-то пару недель не мыл голову, а самые отверженные распахивали форточку и ловили в зачётную книжку заветную халяву… Дмитрий Геннадьевич Громов, профессор Института перспективных материалов и технологий НИУ МИЭТ, такими методами не пользовался никогда. Ещё в школе он понял, что знания — это товар, который нужно во что бы то ни стало приобрести. В интервью Zelenograd.ru он рассказал, каким образом эти знания добываются в Институте ПМТ, а еще — поведал о том, почему без Московского института электронной техники космонавты никогда бы не узнали, в какое место на Земле им предстоит приземлиться после продолжительного полёта.

1

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
23 июня 2020

При всём уважении к профессору и институту, ближе другая аналогия: знания, полученные в вузе, как инструмент для последующего освоения уже актуальных знаний и навыков. Не обязательно по специальности, кстати. Товар-то я могу купить, если нужен и по карману, мне его продадут; а в вузе твоя ответственность и активность (как у нас говорили, не учаТ, а учатСЯ) плюс среда, контакты и пр. По-моему, молодёжь вполне понимает, что приходить нужно с целью. Ловить халяву - это же традиция, чтобы настроиться:)

2

Знания-товар?! Очень грустно, если знания, помощь врача, дружба и любовь, наконец, стали товаром. Знания- тот бесценный ДАР, тот лучик света, который передали нам наши мудрые учителя, а наш долг- передать его следующим поколениям. На этом и держится наша жизнь. Пока.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка