Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Как пленные немцы построили в Крюково дачу для главного авиаконструктора Лавочкина. И что осталось от неё сейчас

3

pokemon ychИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2020

А дайте координаты - хочу на кирпичики посмотреть.

4

Марина СеменоваИгнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2020

Очень интересная и познавательная статья. Я сама окончила МАИ и поэтому вдвойне было интересно узнать подробности из жизни выдающегося конструктора! Очень печально видеть такое отношение к истории. Дом в действительности
интересный и можно было бы его сохранить и сделать из него Дом-музей. Но... история не любит сослагательного наклонения! А жаль!

5

Sr. Jois Игнорировать сообщения этого пользователя
24 июля 2020

Не безынтересно было все узнать почитав статью. Спасибо автору статьи и фотографу.
К фотографиям есть одно замечание - "Три окна на 2-м этаже в башенке — комнате Алика, сына Лавочкина" - явно не второй этаж, а первый.

6

ИгорЪ Игнорировать сообщения этого пользователя
27 июля 2020

Большое спасибо!

7

А дайте координаты - хочу на кирпичики посмотреть.
Да, сделаем позже отдельный материал. Туда лучше осенью ходить - летом всё заросло, ничего не видно.

8

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
27 июля 2020

Можно идти по тропе вдоль берега Сходни; заметите столбики. Восточнее Трамвая, не доходя до Голеневского ручья.

9

Андрей М Игнорировать сообщения этого пользователя
27 июля 2020

Надо же. Неоднократно бывал на полигоне Сары-Шаган (по с равнению с разрухой там, разрушение дачи Лавочкина - вообще мелочь :(), а теперь живу недалеко от дачи Лавочкина, и не знал о его вкладе в ПРО. Как вернусь с дачи домой, обязательно схожу посмотреть на остатки.

10

Юра НикитинИгнорировать сообщения этого пользователя
10 августа 2020

Намеренное идеологическое вредительство. Стирание из памяти народа значимых вех. Могли бы отдать любой историко-патриотической структуре под музей.

11

Валерий ЕвстафьевИгнорировать сообщения этого пользователя
5 сентября 2020

Благодарю автора статьи за возможность ещё раз вспомнить замечательного человека. В статье есть сомнительные места, которые должны быть уточнены: Семён Алексеевич разрабатывал ракету для С-25, а не всю систему; "Буря" испытывалась в Кап.Яре, а не на сары-шаганском полигоне; на полигоне в Сары-Шагане испытывалась зенитно-ракетная система ПВО дальнего радиуса действия "Даль", которая разрабатывалась под руководством Семёна Алексеевича. Там, на берегу озера Балхаш, в генеральском люксе Семён Алексеевич и скончался. Объекты системы "Даль" были окончательно разграблены примерно в одно время с его дачей.Мелкие несуны стали огромной уносящей силой в наступившем бале сатаны.

12

Анна АннинаИгнорировать сообщения этого пользователя
12 сентября 2020

Больно смотреть на руины.Автору благодарность за статью!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка