Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

В промзоне Алабушево обещают 40 тысяч рабочих мест через десять лет. К этим планам есть вопросы

Концепцию развития площадки Алабушево особой экономической зоны «Технополис Москва» до 2030 года представила мэрия. В планах — здания на 1 миллион кв.метров и около 40 тысяч рабочих мест — это в два раза больше, чем рассчитывали всего год назад. Хотя Алабушево активно развивается, но к планам о новых рабочих местах — самом важном для зеленоградцев — есть вопросы.

1

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
10 сентября 2020

Если я верно понимаю, большие промзоны с большим же числом рабочих мест - это, скорее, именно производственные, а не технико-внедренческие (разработка, внедрение), в т.ч. с крупными предприятиями.
Хорошо и здорово, конечно, если в Зеленограде будут создаваться рабочие места, но как-то грандиозно звучит. На месте ЦИЭ вот собирались строить промзону, обычную, а потом раз - и жильё, микрорайон.

2

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
10 сентября 2020

Если я верно понимаю, большие промзоны с большим же числом рабочих мест - это, скорее, именно производственные
Скорей наоборот: производства сейчас сильно автоматизированы и в огромном заводе может работать несколько десятков человек.

Вот мы вчера писали про "Биокад" (https://www.zelenograd.ru/news/49512/) - там на 40 тысячах квадратных метрах всего 100 человек. Если считать с этой плотностью, то на обещанном миллионе кв.м. будет всего 2,5 тысячи.

С другой стороны в административно-деловом центре (https://www.zelenograd.ru/story/kak-lyudi-i-kompanii-zaselyayut-samuyu-bolshuyu-promzonu-zelenograda/) на 5000 кв.м. офисных площадей - 500 человек. С такой плотностью на миллионе квадратов будет 100 тысяч человек :)

3

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
11 сентября 2020

Так тем более. Вот и непонятно :)

4

Дмитрий ШницкерИгнорировать сообщения этого пользователя
12 сентября 2020

Не будет данного количества мест Никогда!!!! Математика проста6все производство в Регионах,где ЗП -15 тыс руб.,в Зелике только офисы (создание видимости нахождения производства в городе и получение скидок и дотаций,как для Особой Эконом Зоны).

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка