Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Префект пообещал не расширять Панфиловский проспект и не «расковыривать» дорогу

Проект реконструкции Панфиловского проспекта реализуют в 2021 году, если в бюджете Москвы будут на это средства, сообщил префект Анатолий Смирнов. Там обустроят пешеходные зоны «как по Центральному проспекту, с хорошим покрытием, с организацией мест отдыха, с малыми архитектурными формами».

1

Оксана ПучининаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2020

Вот бы еще систему ливневок сразу сделали...

3

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2020

Проезжую часть - вряд ли. Скорее, расширят тротуары. Вообще на Панфиловском есть дурацкое место, где под дорогой в коллекторах проходит Сходня: в дождь и в межсезонье на проезжей части собирается вода, многие окатывают пешеходов, хотя там можно проехать нормально. Конечно, не знаменитые волны на ангстремовском мосту, на которые много жаловались, но тоже безобразие.
Может, наоборот, будут "успокаивать трафик" сужением полос, антикарманами для автобусов (лишнее перестроение, можно же уступать автобусам и соблюдать дистанцию).
А новые светофоры - это замена имеющихся или всё-таки будут дублировать зебрами подземные переходы?

4

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2020

А новые светофоры - это замена имеющихся или всё-таки будут дублировать зебрами подземные переходы?
Пока детали неизвестны. В нашей реальности проект могут в любой момент переделать в любую сторону :(

5

Dmitriy GorlovИгнорировать сообщения этого пользователя
28 сентября 2020

Как я понимаю, читая новости, велопрокат будет, а велодорожек и на Панфиловском не будет. Следовательно езда будет в нарушение существующих ПДД по тротуарам где уже, с увеличивающейся ездой на электросамокатах, растет травматизм. Главное сбор денег с велопроката а там хоть трава не расти.(Семь станций велопроката "Велобайк" откроют в Зеленограде)

6

Дмитрий ШницкерИгнорировать сообщения этого пользователя
29 сентября 2020

A T...чего уж там,предлагаю на гужевые повозки пересесть)))). Сразу видно,что человек не имеет авто. Заблуждаясь,предлагает ухудшить уже оптимизированное (рука-лицо).Вот эти разговоры про дубль подземников вообще сверхидиотизм. Всем комфортно. Переезжайте в микрогородки и ходите там где и кк хотите.

7

30 сентября 2020

Сразу видно,что человек не имеет авто.
Чёрт, как я обожаю интернетных экспертов, которым что-то там сразувидно. Нет, имею, также много хожу пешком, учитываю, что живу в городе среди людей, не без греха, но стараюсь существовать цивилизованно.
Переезжайте в микрогородки и ходите там где и кк хотите.
Я хожу и буду ходить в своём городе в пределах пешеходной инфраструктуры с соблюдением ПДД там, где считаю нужным и как считаю нужным, и хочу, чтобы это могли делать все. Также и с личным и общественным транспортом. Кому не нравится считаться с окружающими, могут поплакать в уголке или свалить даже за пределы микрогородков.

Отредактировано: 30-09-2020, 11:27

8

30 сентября 2020

Кстати, в моём первом комментарии нет ни одного предложения, только рассуждения и предположения о том, что с немалой вероятностью сделают:)

9

Михаил ВасиленкоИгнорировать сообщения этого пользователя
30 сентября 2020

Сделали бы сразу по 5 полос в каждую сторону вместе с новым мостом и участком до Андреевки - сегодня дорога бы ехала. А так, как час пик, так пешком быстрее выходит! Всё равно понадобится расширять проезжую часть, или прекратить полностью любое дополнительное строительство жилья в Зеленограде и окрестностях... что едва ли получится.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка