Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Штаб по коронавирусу напомнил о штрафах за нарушение самоизоляции и отказе переводить на удаленную работу

Оперштаб Москвы по ситуации с коронавирусом напомнил, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрены штрафы до 30 тысяч рублей — они все еще действуют, так как режим повышенной готовности, введенный 5 марта 2020 года, в городе пока не снят.

1

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
2 октября 2020

Не с претензией к вашему опросу, но по существу получается: нужно ли ограничить в правах группы людей, выделенные по биологическим признакам (возраст), объясняя это заботой об их безопасности (при этом люди дееспособные)? Вдуматься - это жесть. Если нет достаточно безопасной среды, можно было бы её постараться организовать, например, в такое время социальное обеспечение могло бы быть в приоритете перед, допустим, благоустройством. Или хотя бы самим по возможности меньше пользоваться ОТ, где возможен контакт с пожилыми, не ходить по магазинам в утренние часы, если их опять где-то выделят для пенсионеров, и пр.

2

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
2 октября 2020

А удалёнку хорошо бы развивали, где возможно. Только не аврально.

4

Александр ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2020

Ну, вот у меня хроническое заболевание. Работы нет. Пособие 2800... Мне что теперь? Сдохнуть? Прямо сидеть дома и ждать смерти?

5

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
5 октября 2020

Мне что теперь? Сдохнуть? Прямо сидеть дома и ждать смерти?
Да, сдохнуть. В присутствии свидетелей и представителей органов власти, чтобы не загружать потом разного рода силовиков расследованиями. А, еще, желательно, выкопать самостоятельно могилу. Ну, или оплатить базовый пакет ритуальных услуг, чтобы не перегружать местные бюджеты. И заплатить все налоги лет на сто вперед.

6

Александр ТимофеевИгнорировать сообщения этого пользователя
6 октября 2020

Может быть в конце концов я так и сделаю. Напишу, что "в моей смерти прошу винить власть Российской Федерации". По крайней мере, на этом основании мои близкие смогут подать в суд ЕСПЧ.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка