Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Собянин ответил на часто задаваемые вопросы об эпидемии коронавируса

«Естественно, у москвичей возникает много вопросов», написал Сергей Собянин на своем сайте по поводу своих последних указов, которые отправили школьников на длинные каникулы, оставили дома москвичей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, отменили льготный проезд в общественном транспорте, обязали все организации отправить треть сотрудников на удаленную работу, сообщив их телефоны, номера машин и транспортных карт. Мэр ответил на некоторые из этих вопросов.

1

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2020

Как же он и его команда ненавидят москвичей?!!! Это, наверно, врождённое.

2

Дядя ВоваИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2020

Мой вопрос:
С какой целью собрали данные о транспортных картах сотрудников предприятий? Чтобы их заблокировать или отслеживать перемещение?

3

Елена ПремудраяИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2020

ПЦР-тест - это песня! Сегодня сдавали ребенку по контакту - в классе объявили карантин, заболел мальчик. Так вот - детская п-ка в 3 районе, тест принимают в белом домике за поликлиникой, там, где обычно сдают !!!энтеробиоз. Очередь, человек 30, 2 класса детей с родителями, почти все взрослые в масках, дети носятся, веселятся - соскучились. Естественно, дистанцию не соблюдают, иначе очередь растянется вокруг поликлиники. Но самое интересное на входе в домик - умудряются войти по 6 человек - 3 ребенка, 3 родителя. Зачем?? Там двоим тесно и по 2 ребенка впускают в кабинет, а там еще 3 медика. к чему такие изоляции и тесты? Хоть 1 инфицированный за утро пройдет через этот домик и полягут многие! Не знаю, как поставлено дело в других детских поликлиниках города. И отдельно предупредили, что в школу принимаются только тесты, сданные в государственной поликлинике!

4

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2020

С какой целью собрали данные
Цели нет. Но сделать с данными можно что угодно. Например, потерять. Тогда на черном рынке, как это было не раз, появятся явки-пароли на вход в ваш личный кабинет на сайте госуслуг. Причем, за потерю ваших данных никакой собянин никакой ответственности нести не будет - он же не подписывал обязательство по охране ваших персональных данных, полученных в результате исполнения его неконституционного указа.

5

Антон ХанумановИгнорировать сообщения этого пользователя
9 октября 2020

Хоть 1 инфицированный за утро пройдет через этот домик и полягут многие!

- Уже давно полегли бы, если бы он был так страшен, как его малюют

6

9 октября 2020

- Уже давно полегли бы, если бы он был так страшен, как его малюют
Статистика смертности от ковид2019? Нет, не слышали.
Окошки офиса выходят на церквушку. В доковидные времена там отпевали, дай бог, одного в неделю. Сейчас - три-четыре в день. Лично я не вижу связи с текущими неприятностями, просто наблюдение.
Но сверхсмертность только по Москве с апреля по август 2020 на уровне 30000 (тридцати тысяч) человек в месяц, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Насколько я знаю, никаких боевых действий в Москве в это время не велось, и террактов тоже не было, и от ковида, вроде, в Москве умирает не больше сорока человек в день.

7

Антон ХанумановИгнорировать сообщения этого пользователя
9 октября 2020

Мой вопрос :
Рационально ли кошмарить население, лишать людей работы, наносить огромный урон экономике ради «спасения» (продления) жизни 0,05% населения Москвы??? Это 1 человек на 2000! Для сравнения, от алкоголя умирает в 20 раз больше людей.
???

8

9 октября 2020

Для сравнения, от алкоголя умирает в 20 раз больше людей.
От сезонного гриппа умирает в десять раз больше людей, чем от ковида. Дело не в заботе о "группах риска" - плевать собянину и компании на пенсионеров и прочих, не приносящих активно бабло к нему в кормушку, людей. Дело в демонстрации заботы. Все эти меры, которые он предлагал и продолжает предлагать, направлены, по его мнению, на заботу о сирых и убогих москвичах. Реально же получается, что этот госслужащий добрался до своего уровня некомпетентности, и, теперь демонстрирует эту вот некомпетентность во всей неприкрытой красе.
В результате, вместо мер по прерыванию цепочек заражения, мы имеем меры по изъятию бабла у коммерческих структур, переживших весенний административный бардак, с одной стороны, и незаконный сбор персональных данных, с другой.

9

Мария СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
10 октября 2020

Добрый день. Соблюдение социальной дистанции и ношение СИЗ необходимо для обеспечение безопасности здоровья. Для проведения проверки, уточните, пожалуйста, номер поликлиники. С уважением, сотрудник ДЗМ.

10

Елена ПремудраяИгнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2020

п-ка 105, филиал 2, 3 район

11

14 октября 2020

СИЗ и ДЗМ - что это? И почему большими буквами?

12

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2020

ношение СИЗ необходимо для обеспечение безопасности здоровья.
В цитатник. Очень показательно и красноречиво. И после такого "абырвалг" чиновнички ещё имеют наглость требовать соблюдения своих "рекомендаций"

13

Мария СмирноваИгнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2020

Информация будет направлена администрации поликлиники для улучшения качества работы.

14

Александр ЭрлихИгнорировать сообщения этого пользователя
14 октября 2020

СИЗ и ДЗМ - что это? И почему большими буквами?
СИЗ - это средства индивидуальной защиты, то есть маски и прочее. ДЗМ - это департамент здравоохранения Москвы

15

15 октября 2020

СИЗ - это средства индивидуальной защиты, то есть маски и прочее. ДЗМ - это департамент здравоохранения Москвы
Это я знаю. А почему с большой буквы? Ну, и хотелось же ответа от автора высказывания.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка