Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Монетизировать льготы людям, у которых заблокировали социальный проездной. Московский депутат ведёт сбор подписей за это предложение. Мы с ней поговорили

Политик и общественный деятель, муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина ведет сбор подписей москвичей для обращения к Сергею Собянину. Она считает, что мэрия должна деньгами вернуть пожилым и людям с хроническими заболеваниями льготы, которых они лишились при блокировке социального проездного.

1

Вера ЗыскинаИгнорировать сообщения этого пользователя
3 ноября 2020

По поводу разблокирования соц. карт для поездки к врачу - здесь тоже не все гладко. Мне нужно было 10 раз съездить на процедуры. Из них смс о разблокировании карты я получила только 2 раза.При этом один раз из этих двух хотя смс пришла, физически карту так и не разблокировали. А когда нужно доставить какой-то непродовольственный заказ, отвечают - обращайтесь в платную службу доставки.

2

Nata79 MotorinaИгнорировать сообщения этого пользователя
3 ноября 2020

Блокировка карт цинично и отвратительное решение экономии на пожилых людях. Почему развлечения позволены, а поездки для пожилых запрещены? Они не дураки, если поедут, то только по необходимости, а теперь вынуждены платить из своей "огромной" пенсии. Такое издевательство под предлогом "заботы"!

3

Этот мэр не работает, давайте его менять.

4

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
3 ноября 2020

Заблокировали карты и у тех, кто на удалёнке. Но удалёнка же это не карантин, не домашний режим и тем более не домашний арест. Есть свободное время после работы и выходные. Но Собянин решил, что на удалёнке работать надо 24/7 и ни шагу из дома.
Муж работающий пенсионер, 61 год. Переведён на удалёнку и соц. карта заблокирована

5

галина ежуроваИгнорировать сообщения этого пользователя
3 ноября 2020

Наивные во что верите,если бы Собянин хотел вернуть эти льготы,он бы выплатил дотацию уже в этом месяце(ноябре)за (октябрь)) все успокойтесь делайте выводы ,просто сэкономят бюджет Москвы,а на ком это лучше сделать только на пенсионерах.

6

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
3 ноября 2020

здравое понимание ситуации, необходимость согласиться с ограничениями и навыки разумного поведения в изменившихся внешних условиях
Бла-бла-бла, ни о чём. Ещё раз: группы граждан, которым положены льготы, выделяют по биологическим признакам (например, возраст) и снимают льготы - окей, люди поднимают вопрос о компенсации, почему бы нет. При этом идут разговоры о какой-то абстрактной разумности. Критерии разумности кем и как определены и обоснованы? Смотрю, с весны некоторые не законо-, а просто послушные товарищи так озаботились тем, куда, зачем и как перемещаются посторонние люди даже просто на улице в одиночку, что аж кушать не могут, как переживают. Ну изолировались бы сами, меньше народу - больше кислороду. Как будто все живём поголовно где-нибудь в пределах ТТК и только и заняты, что гуляем со своими стариками по метро и театрам.

7

Владимир ЛевинИгнорировать сообщения этого пользователя
3 ноября 2020

Дааа... Далеко шагнула российская "демократия". В Советском Союзе сказки "Приключения Чиполлино" Д.Родари и "Три толстяка" Ю. Олеши свободно издавались. А сегодня даже их упоминание было удалено модераторами в комментариях к этому посту. Видно поменялись ассоциации. Не ожидал этого от зеленоград.ру. Не пора ли перестать бояться?

10

Татьяна БатьИгнорировать сообщения этого пользователя
4 ноября 2020

Мне заблокировали соцкарту, хотя я не подхожу ни под одну из категорий, которым рекомендовано (а не запрещено законом) не пользоваться общественным транспортом. Я - многодетный родитель, мне нужно возить младшего в школу и забирать оттуда, ездить в поликлинику, ездить на перерегистрацию в ЦЗН и по вакансиям, которые там предоставили. Позвонила в связи с этим на "горячую линию" - через пять дней получила ответ от Департамента транспорта: "До 29-го ноября продлены ограничения гражданам, имеющим хронические заболевания. Оставайтесь дома"! А я и не знала, что страдаю тяжёлыми хроническими заболеваниями (интересно какими?), а департамент транспорта в курсе моего состояния здоровья. Обо мне по сетям гуляет неизвестно откуда взявшаяся информация - только я не имею к ней доступа. Как это понимать?

11

Ирина ЯнкиеаИгнорировать сообщения этого пользователя
6 ноября 2020

Нет слов - 100% беспредел!Собянина за такую инициативу в отставку. У скольких пенсионеров повышается давление от этого, он не подумал?
ЗАСИДЕЛСЯ И ОЧЕРСТВЕЛ.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка