Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Позовите Галю!» — проект помощи женщинам, к которым пристают в общественных местах. В Зеленограде есть бар-участник этой сети

На днях в России заработал проект «Позовите Галю!». Его участники — общественные места (бары, салоны красоты, общепит), где женщины могут получить помощь, если на свидании что-то пошло не так, их домогаются или преследуют. Рассказываем, что это за помощь, как в число участников вошел зеленоградский бар GOODSON и почему проект критикуют некоторые фем-активистки.

1

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
9 ноября 2020

Вот вместо хорошего тренинга для отрезвления юных девчонок, вполне срез общественного мнения:
девушка может просто воспользоваться этой возможностью уйти со свидания, чтобы не платить за себя по счету
Следите за руками: риск неудачного свидания у парня - динамщица не заплатила за еду и выпивку, риск неудачного свидания или даже не свидания (тупо домогательства) у девушки - физическая агрессия до изнасилования, избиения или убийства; то-то эти истории появляются в криминальных сводках, но почему-то осуждают не насилие как явление, а пострадавших разбирают по косточкам.

2

Мария ПриходькоИгнорировать сообщения этого пользователя
10 ноября 2020

А если, в случае опасности, я зайду в кафе, которое не участвует в этом проекте, мне откажут в помощи? Конечно нет. Помогут и полицию вызовут, это нормальная человеческая взаимопомощь.

3

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
11 ноября 2020

Адекватные люди помогут. Но многие даже в людном месте сделают вид, что ничего не происходит, отведут глаза и оглохнут, а потом будут выдумывать, что "сама виновата, самой нравится". Пару раз и сама наблюдала, мне тоже было непонятно, что делать: я только показала, что вижу, наблюдаю и достаю телефон. Вокруг люди - а так бы подошли хотя бы двое-трое, без всякого мордобоя, и та же девушка, которую хватают, не дают уйти, могла бы быть в безопасности. И без риска "а вот я вмешаюсь, ещё и виноватым окажусь".

4

Александр ХимцовИгнорировать сообщения этого пользователя
12 ноября 2020

А мужчинам, в случае неудачного свидания, на крик отчаяния: "Позовите Васю!", в этих заведениях будут бесплатно наливать водки, чтобы они смогли хоть как-то отойти от пережитого шока и привести в порядок свою нежную душу?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка