Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мэрия ответила отпиской на требование вернуть деньги людям, у которых заблокировали социальный проездной. Московский депутат оспорит этот ответ в Генпрокуратуре

С 9 октября социальные карты москвичей из групп риска, которым рекомендовано оставаться дома в связи с распространением коронавируса, заблокированы. Политик и общественный деятель, муниципальный депутат Юлия Галямина провела сбор подписей москвичей для обращения к Сергею Собянину, чтобы мэрия монетизировала эти льготы на проезд. Но чиновники не ответили на это предложение и не сообщили, куда были потрачены деньги, выделенные на льготный проезд.

1

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2020

За что им выплачивать деньги? Если они соблюдали рекомендованный домашний режим, то они не платили за проезд, компенсировать нечего. Если они не соблюдали рекомендации, то пусть радуются, что в этот раз не штрафуют (пока).

Ну или проезд компенсировать по чекам, от КОВИДа лечить за свой счет, если что.

2

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2020

Стоит ещё раз внимательно прочитать документы, которые желает оспорить этот депутат для выплаты компенсации.
Так по документам отменена не льгота, а проезд по социальной карте. Так что не исключено, что льготные деньги всё же ушли транспортникам не смотря на блокировку соц.карт.
Так же в правилах Мосгортранса указано, что если льготный билет не сработал, то льготник едет в автобусе бесплатно - оплата проезда не требуется. В метро вроде тоже аналогично и если льготная карта не срабатывает, то сотрудник обязан пропустить льготного пассажира.

Ну и не документ, но некоторые чиновники разъясняли, что штрафовать пенсионеров не будут (но контролёры тоже люди и теоретически могут докопаться, но попадавшиеся контролёры к пенсионерам были лояльны и говорили, что просто иметь при себе карточку и не волноваться, что она не срабатывает - так же говорили, что штрафовать за это не будут).

3

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
21 декабря 2020

Если её ещё не сольют из депутатов. Вроде на днях суд, на чейндже петиция с требованием прекратить дело.

4

Степанова ОльгаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2020

А что. кто-то ожидал другого?

5

Юрий ЕвстифеевИгнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2020

Нужно её поддержать

6

Наталия СамохинаИгнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2020

не исключено, что льготные деньги всё же ушли транспортникам не смотря на блокировку соц.карт.
Транспортникам? Вы серьезно? Это даже смешно! На всех бедах пенсионеров наживаются только чиновники, такие как Соплянин и иже с ним.

7

Михаил ВасиленкоИгнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2020

Нужно поддержать Московского депутата. И параллельно поставить вопрос о "праве выбора" для пенсионеров! Так мне до пенсии ещё 1,5 года. Но я не ездил на общественном транспорте со времен студенчества и ездить не собираюсь. Почему бы для тех, кто способен передвигаться сам не заменить транспортную карту на топливную? Например по 100 литров в месяц на бензин для машины меня бы вполне устроило на заправке БИ ПИ или Роснефти.

8

рамаз МурадовИгнорировать сообщения этого пользователя
22 декабря 2020

кто вам говорил платить если заблокировали проездной было сказано при проверке просто показывать и штрафа не будет

9

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
23 декабря 2020

Почему бы для тех, кто способен передвигаться сам не заменить транспортную карту на топливную?
Очевидно, личный транспорт планомерно выдавливается из-за уплотнения населения при современной застройке, вот поэтому. Думаю, заметно хотя бы по парковочным проблемам. Например, аукционы по продаже недешёвых мест в народных гаражах вместо явно куда более актуального расширения аренды. Или сокращение при реконструкции улиц мест в карманах там, где они объективно не мешают: например, та же ликвидация парковки ёлочкой под параллельные проезжей части карманы, игнорирование общественного мнения и пр. Поддерживается мнение о том, что автовладелец всегда крайний. Например, говорите о гостевых парковках, паркуя семейную машину в гараже, - оппоненты не слушают, а начинают орать, что вы купили её, не озаботившись местом. Бред, конечно. Водятлы, которые как будто никогда не ходят ногами и не являются, как все нормальные люди, подмножеством пешеходов, тоже подливают масла в огонь: "кегли" им мешают летать с комфортом.

10

Игнорировать сообщения этого пользователя
23 декабря 2020

Ну, если бы всё было так просто, как Вы здесь пишете, то о какой блокировке и разблокировке карт вообще речь вести можно? Вы сами себе не противоречите?

12

Коренной МосквичИгнорировать сообщения этого пользователя
24 декабря 2020

Для Вчера, 17:47. Это может быть просто для вас и московской власти, для которой эти люди названы 65+, а для них это весьма сложно, причем сложно морально, так под видом заботы об их здоровье, их просто вывели за черту.

13

La GgrИгнорировать сообщения этого пользователя
26 декабря 2020

Kill Digit Говоришь штрафовать не будут, но ведь и в метро(МЦК, электрички) не пустят. А денежки себе в карман. Почему их самим людям и не отдать?

14

La GgrИгнорировать сообщения этого пользователя
26 декабря 2020

рамаз Мурадов а в метро как? просто показать и пройти не получится

15

azar.aleksИгнорировать сообщения этого пользователя
27 декабря 2020

18декабря умерла моя жена.Московский социальный регистр отказался разблокировать мою социальную карту для участия в похоронах.Я крепко люблю чиновников за причиненный мне моральный вред

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка