Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Районы Зеленограда
Лучший район - это МЖК, т.е. как его...5А. Там "элита" живет. Потом, по нисходящей идут, собственно, 5-й район, 3,1,6,7,2,4,11,12,10,9,8.
Все это - так называемый, старый город.
Новый же город (районы 14-20), считаю, крайне бестолково спланированным и неудобным для проживания.
Все это - так называемый, старый город.
Новый же город (районы 14-20), считаю, крайне бестолково спланированным и неудобным для проживания.
Согласен насчёт 5-го района, что он самый лучший :)
Ещё много зависит от того, где вы планируете работать - если в Москве, то надо смотреть, как вам удобней будет туда ездить. Если на электричке, лучше смотреть районы рядом с жд станцией, если на машине, то, опять же, по какому шоссе: по Пятницкому одно дело; по Ленинградскому другое; если на автобусе - тоже свои особенности.
Школы более-менее везде одинаковые, кружки и т.п. тоже равномерно распределены.
Ещё много зависит от того, где вы планируете работать - если в Москве, то надо смотреть, как вам удобней будет туда ездить. Если на электричке, лучше смотреть районы рядом с жд станцией, если на машине, то, опять же, по какому шоссе: по Пятницкому одно дело; по Ленинградскому другое; если на автобусе - тоже свои особенности.
Школы более-менее везде одинаковые, кружки и т.п. тоже равномерно распределены.
15-й район очень даже ничего в новом городе...пруд с дорожками где можно летом погулять, с весны по осень на пустырь приезжают атракционы, есть куда с маленькими детьми сходить, и до ст. Крюково на электричку недалеко, можно и пешком пройтись, магазины рядом :) А минут за 30 можно до леса дойти за 16-м мкр, красота !!!
А и еще забыла, рядом с 15-ым построили новый район 20-ый и там ледовый дворец и кажется бассейн будет!
Незнакомка Прекрасная
Лучший район - это МЖК, т.е. как его...5А. Там "элита" живет. Потом, по нисходящей идут, собственно, 5-й район, 3,1,6,7,2,4,11,12,10,9,8.
Все это - так называемый, старый город. |
5 неее...до "элиты" не дотягиваем :)
Новый же город (районы 14-20), считаю, крайне бестолково спланированным и неудобным для проживания. |
Ещё много зависит от того, где вы планируете работать - если в Москве, то надо смотреть, как вам удобней будет туда ездить. |
До Октябрьского поля наверное без разницы, хоть по Ленинградке, хоть по Пятницкому...а где пробки меньше?
и вообще, что с пробками? совсем ужас-ужас или ничего?
Школы более-менее везде одинаковые, кружки и т.п. тоже равномерно распределены. |
15-й район очень даже ничего в новом городе... |
А еще, судя по этому форуму, мне показалось, что в Зеленограде довольно дружелюбные люди...ну как-то обособленно все, и дружно...импонирует очень :)
про другие города не могу такого сказать!
в новом, наверное, и дома в основном новые? а по деньгам мы тянем только на что-то довольно старое, с кухней в 6м %-/ |
В 6-м районе это злобинские 14-ти этажки. Кухня, как раз метров 7.
В 4-м панельные девятиэтажки, с балконами проблема. Девятиэтажки, кстати, примерно в 2015-2020 будут сносить по московским планам. Но есть тут и 14-ти этажные, совсем древние (я в одном таком жил еще в 70-м году:o)))
До Октябрьского поля наверное без разницы, хоть по Ленинградке, хоть по Пятницкому...а где пробки меньше? и вообще, что с пробками? совсем ужас-ужас или ничего? |
Незнакомка Прекрасная
Сейчас повсюду в старом городе строятся новые дома, вместо пятиэтажек. Вам, по-видимому, надо ориентироваться на 9-12-14 этажные дома советской постройки. |
В 6-м районе это злобинские 14-ти этажки. Кухня, как раз метров 7. |
По пятницкому лучше. Пробки на ленинградке сташные. |
Незнакомка Прекрасная
злобинские 14-ти этажки. |
кста, а почему у них такое название? :))) |
В городе есть памятник ему.
Кстати, дома не такие уж и плохие. По рассказам очевидцев, в 20-м районе, в "супер-пупер" новостройке, квартиры ничем не лучше.
Бесаме Мучо
почему у них такое название? |
10: У меня в пятом вполне нормальная кухня и комнаты. Ничего элитного, конечно. Пятый удобен тем, что дома стоят просторно, народа меньше, лес рядом. Хотя с другой стороны рядом ленинградка, которая шумит :(
2 Игнат
...а самое главное все рядом, под рукой: церковь, кладбище ;O)))
На самом деле, места действительно, много, машину есть куда поставить, просто прогуляться приятно. Театр имеется, опять же.)))
...а самое главное все рядом, под рукой: церковь, кладбище ;O)))
На самом деле, места действительно, много, машину есть куда поставить, просто прогуляться приятно. Театр имеется, опять же.)))
А вы можете посмотреть п. Андреевка Солнечногорский р-н (через дорогу от 15-го мкр), цены на квартиры там чуть дешевле чем в Зеленограде, дома есть и старые 5-ти этажки и новые дома. Школа, стадион, зимой каток, поликлинику достраивают и опять же близость к Зеленограду. Ребенка можно в школу Зеленограда направить:) Но это если неважно для Вас, что прописка областная будет :)
Татьяна Попова
А я Вам скажу не смотрите на новый город, сама 20 лет прожила в старом городе в первом районе а сейчас с пятиэтажек переселили в 20-ый, ну вот не могу я в новом городе и всё, хотя второй год тут живу, ужасная планировка домов, квартиры по большому счету не лучше чем в пятиэтажках старых, ни лесочка кругом ни кусточка, голые дома, голые проспекты, как хорошо в старом городе - все аллейки ззеленые, везде деревьяца стоят, сиренька, шиповник, а леса какие! Будит возможность берите квартиру в шестом там и озеро и лес и детская поликлиника хорошая рядом, площадки новые строят детские. Я сама сейчас ребенка жду и ищу все возможности поменяться на старый город. И добро пожаловать в Зеленоград!!!
Форумы
- Разговоры обо всём 18825
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Незнакомка Прекрасная
3 апреля 2009
Планируем покупать квартиру, из всего доступного по цене более-менее выходим на Зеленоград.
Я никогда не была там, и думаю, что за одну-две поездки не смогу толком понять что и где.
Поняла, что город разбит на микрорайоны. Хотелось бы услышать мнения - какие районы считаются получше, где комфортнее жить. Мы с ребенком, поэтому интересует в каких районах школы получше, а также есть кружки (танцы, музыка).
В общем, хотелось бы узнать мнения, на какой район прицеливаться.
заранее спасибо!
Пожаловаться