Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Алабушево не станет конечной станцией МЦД-3. Пока на это нет денег

Ровно год назад департамент транспорта анонсировал маршрут будущего железнодорожного Ленинградского-Казанского «диаметра» — от Алабушево до Раменского. Это было хорошим решением для Зеленограда. Но от него отказались. Конечной станцией МЦД-3 на Ленинградском направлении станет Крюково (Зеленоград). Впрочем, если деньги найдутся, решение могут пересмотреть.

1

Roman TuraevИгнорировать сообщения этого пользователя
27 января 2021

Еще бы цены на проезд (до метро и бесплатную пересадку на метро) по МЦД 3 сделали бы приемлемые, то вообще хорошо было бы.

3

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
27 января 2021

А мне вот интересно, они сохранят обычные электрички до Ленинградского вокзала? Если - нет, то я категорически против этого МЦД! Хотя...нас об этом не спросят...

4

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
27 января 2021

Вроде же решено с бесплатной пересадкой, но Зеленоград всё равно попадает в "пригород": МЦД - это проект для связи городов Московской области с Москвой, дело хорошее, но Зеленоград исторически вроде хотел баланса между "дорого, но быстро" и "недорого, но медленно". А мне интересно, как в итоге будут ходить ласточки-экспрессы. Помимо того, что проезд будет дорожать. Намного ли будут выигрывать по времени у хвалёного МЦД со всеми остановками из "пригорода".

5

Степанова ОльгаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2021

Никакие МЦД метро всё равно не заменят.

6

ТороповИгнорировать сообщения этого пользователя
28 января 2021

Намного ли будут выигрывать по времени у хвалёного МЦД со всеми остановками из "пригорода".
Сколько сейчас едут обычные рейсы 6ххх со всеми остановками - примерно столько же будет и в "светлом будущем" бренда МЦД. С учетом возможных построек всяких там Химок-2 и Калибровских - может и еще дольше по времени. Ласты-экспрессы 7ххх могут также замедлиться (если вообще сохранятся) - поскольку на ихних путях могут оказаться обычные дальние рейсы до Ленвокзала, вытесненные с нынешних чисто пригородных путей ради рейсов МЦД от Крюково (но есть вариант, что дальние клинско-тверские рейсы 6ххх пойдут в режиме МЦД со всеми столбами, как и сейчас ходят, по пригородным крайним путям вперемешку с рейсами от Крюково, т.е будут частью ентого МЦД), тут неопределенность еще больше...

8

стас курилоИгнорировать сообщения этого пользователя
29 января 2021

тоннель не понимаю зачем строить будет ехать несколько машин в час очередной распил бабла да и его в ближайшее время не построят пока не договоряться с ржд и область с последней очень трудно договариваться плюс еще договариваться с местными жителями лучше бы эстакаду в малино построили она на много нужнее что бы пробки на улице радио разгрузить

9

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
29 января 2021

Чота ржу.
При первом административном писке я сразу сказал, что эту прекрасную идею пытаются реализовать максимально отвратительно, неразумно, путано и неуклюже. Потом, долгими зимними вечерами, я думал, как же власти будут выкручиваться из той нелепой ситуации, о которой сами же и объявили.
А потом случился ковидло, на который стало внезапно можно свалить все свои косяки.
В общем, не навальный свалит путинский режим, а собянино-ликсутовская жадность. Или глупость?

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка