Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Суд арестовал жительницу Зеленограда за публикацию в инстаграме с одобрением митинга. Судья сочла это организацией несогласованной акции
Валерий Гусев2
И по опросу и по количеству лайков на комментариях видно кто большинство, а кто меньшинство. Любопытно, что противники свободы слова говорят вопросами, а не утверждениями. |
И Вера Зыскина здесь очень хороший и аргументированный расчёт привела насчёт того, какую долю по факту составляют здесь "лайки" и "результаты опроса".
Кстати, мало кто обратил внимание, что пресловутый фильм про "дворец" с миллионами просмотров при пересчёте в часы (продолжительность) просмотра согласно ОФИЦИАЛЬНЫМ статистическим данным смотрели в среднем всего около 20 минут. Треть часа от почти двухчасового расследования, в котором подразумевается логическая цепь аргументаций и одного вывода из другого, а не просто какой-нибудь ситком или сериал, который можно включить или перемотать и суть все равно понятна. Но сделать глобальные воды по фильму расследования, посмотрев его чуть больше 15% - это нонсенс.
А зачем всё время оглядываться на другие страны? |
Может, кто-то грамотный в этой области права и честный найдётся и объяснит, почему так и насколько реально адекватны такие меры. Вот в 31 статье Конституции нет указаний на наличие условий для реализации права мирно собираться. В ФЗ о митингах, насколько знаю, нет требований о согласовании. Есть требование направления уведомления, это разные вещи. Если они не уведомляли - это одно, если не согласовывали или к чему-то насильственному призывали, - это, очевидно, другое.
Оппозиции нет, Навального сделали символом (чем завершились все расследования ФБК?), в качестве альтернативы предлагается только лояльность. Или лицемерное "начни с себя" - как будто люди непременно уроды, воры и пр., а если какая-нибудь Маша-с-Уралмаша на самом низу будет "более лучше" работать, большие дяди и тёти устыдятся и перестанут заниматься той же коррупцией.
Владимир Левин5
Вера Зыскина2
А давайте я вас уведомлю о том, что сегодня в 18 час. я проведу митинг, не важно какой, на территории вашей квартиры, будет 200 человек. Что вы по этому поводу думаете, меня не интересует, я вас уведомила, и все. Ну не нравится в квартире, хорошо, перед вашим подъездом, будет 20 тысяч человек. А договариваться, судя по вашей логике, мне ни с кем не надо. Просто повесила объявление на двери, уведомила.
Валерий Гусев2
И 20-ти минут хватит для того, чтобы понять неискушённому зрителю, чей дворец.
|
Борис Хромов1
И 20-ти минут хватит для того, чтобы понять неискушённому зрителю, чей дворец.
|
А договариваться, судя по вашей логике, мне ни с кем не надо. |
Вера Зыскина2
МИХАИЛ None4
Вы как бы подводите нас к тому, что судья не ознакомилась с материалами дела в полной мере? и внезапно личное мнение никому не известной зеленоградки на какой-то "забугорной соцплощадке" логичным образом было приравнено к организации митинга?
Валерий Гусев3
Слушайте, ну серьезно, как можно верить путину и его свите?! Ведь если бы это был первый фильм про этих уродов из партии воров и жуликов, то еще можно было бы подумать о фейке. |
Иван Пыхов1
Будете ходить на работу строем, в одинаковой одежде и смотреть 2 программы зомбоящика, как когда-то в совке. |
Форумы
- Разговоры обо всём 18876
- Дети и родители 1308
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 228
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
|
Zelenograd.ru
© 1997–2025 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
Судья зеленоградского суда Елена Шелкошвейн в среду вечером назначила десять суток ареста для Александры Калистратовой по статье об организации или проведении митинга без уведомления. По сути — за сториз в её инстаграме с одобрением митинга 23 января.