Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Не рекомендовано к учету». Как мэрия под видом борьбы с эпидемией убила публичные слушания, переведя их в онлайн

На публичных слушаниях в Москве обсуждают важные вещи — планы строительства жилых домов, общественных зданий, дорог. В 2020 году из-за коронавируса они стали электронными общественными обсуждениями — их проводят на портале «Активный гражданин». Участники не видят друг друга и тех, кто представляет им проекты, ведет протокол и пишет заключение. Но самое главное: теперь в процедуре слушаний нет живых людей, вместо них — текст на экране. Рассказываем подробно, что изменилось в диалоге администрации и людей и почему в этом случае цифровизация — зло.

1

Татьяна БатьИгнорировать сообщения этого пользователя
10 марта 2021

"...Теперь живых людей в процедуре слушаний нет — вместо них текст на экране."
А живые люди системе вообще не нужны, для этого и проводится цифровизация. Очень удобно: неугодных можно просто отключить. Это уже, к примеру, с нами проделавали, когда лишили законных льгот, просто блокировав соцкарту.

2

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
10 марта 2021

> С одной стороны, это хорошо — речь идет об интересах местных жителей, вмешательство «чужих» не всегда уместно.
По-моему, это тоже формально, как сферический конь в вакууме. Людям реально интересны не административные границы, а востребованные ими объекты, грубо говоря, в неких радиусах от мест проживания, работы или учёбы (может, даже можно оценить в усреднённом виде для разных групп - работающие, молодёжь, пенсионеры и т.д.). Например, живя в 9 микрорайоне, теоретически могу обсуждать то, что делается в районе Южной промзоны, хотя уже несколько лет мне не актуально. Зато участвовать в обсуждении проекта застройки 19 микрорайона вместе с другими жителями, например, 8, 9 и 10 микрорайонов - нет. Потому что с одной стороны - Крюково, а с другой - Старое Крюково и Силино. Хотя загруженность станции и эстакады в связи с перспективным увеличением населения касаются нас как минимум не меньше, чем жителей, допустим, 14 или 23 микрорайонов.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка