Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Два зеленоградских школьника пострадали на уличных тренажёрах. Одному ребёнку отрезало палец

Одиннадцатилетний мальчик лишился кончика пальца, а его ровеснице размозжило палец на уличных тренажёрах в разных районах Зеленограда. Оба ребёнка сейчас проходят послеоперационное лечение в столичной больнице. Такие тренажёры установлены по всему городу во дворах школ. При неправильном использовании детьми конструкции травмоопасны, но выяснилось это опытным путём, причём с серьёзными последствиями.

1

Александр ЯриковИгнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2021

Это пустая трата бюджетных денег на такие площадки с якобы "тренажерами", не каждому взрослому они подойдут, а тут дети.

2

Li LissiИгнорировать сообщения этого пользователя
25 марта 2021

Странное голосование сочинила редколлегия, в нем отсутствует самый правильный вариант ответа:
Нести уголовную ответственность людям, ответственным за безопасность детских площадок и тренажеров

3

Ван БаринИгнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2021

Согласен, не видал, чтоб ими пользовались по назначению в школах.
Но и (сочувствую пострадавшим, но может эти случаи остановили их и других детей от более серьезных травм в будущем) мир, оказывается, не плюшевый?

4

Ван БаринИгнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2021

Нести уголовную ответственность людям, ответственным за безопасность детских площадок и тренажеров
Как все просто, оказывается! Но вы знаете, мне кажется, что это и нереально и вредно:
1) Повышение ответственности - палка о двух концах, приводит к перекладыванию этой ответственности со школы на родителей (все что между уроками - с помощью правил и инструкций будет на ответственности родителей), возрастанию страха заниматься нашими детьми. Пример - медицина, детские сады. Людям, которые оказывают услугу, становится сложнее проявлять инициативу и человечность, так как она влечет наказание. В итоге самое безопасное место - сидеть всю прогулку на вернаде, или дома за планшетиком.
2) Детей итак воспитывают все более отстраненными от реальности. Они перестают улавливать последствия своих действий и вырабатывать свои решения. Именно ту самую ответственность, которую вы пестуете, вы не выращиваете в своих детях, отдав ее на откуп чужим людям.
3) И не надо говорить, что раньше было лучше - это не правда. "Гаек" было меньше, а дети росли более креативные, на школьных территориях вместо оборудования была трава или лужа. В наших дворах стояло такое угрюмое скрипучее железо, не было таких требований к сертификации и безопасности детских площадок как сейчас, стройки были менее охраняемы.. и все случалось и все бывало.. и ворота падали на головы, и железные качели выбивали зубы. И выжившим это было уроком. Не надо думать, что всем безразлично.
4) Дети сейчас воспитаны так, что взрослые (в том числе ответственных за них) им не указ. Авторитет учителя падает. Я не понимаю, почему считается, что это происходит именно по недосмотру. Желание незнакомых людей предупредить вашего ребенка об опасности падает, так как не каждый готов быть посланным куда подальше.
5) Вы не думали.. может, это родители (или телевизор) не рассказали про технику безопасности, не обучили ребенка опасностям города, тяжелых предметов, высоты, огня, воды и т.д. (про лес я вообще молчу). Может надо лишать их родительских прав поголовно? Почему нет? Добавьте и этот пункт в голосовалку! а то у каждого позиция - все виноваты кроме Я.

5

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2021

Когда действительно есть нарушения и полностью обеспечены полномочия их контролировать и устранять (а если не обеспечены - дрючить руководителей, а не мелких стрелочников). Думаю, Иван Баринов выше очень прав насчёт палки о двух концах.

6

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2021

А мне интересно почему на территории школы ставят тренажёры для взрослых?

7

Анна АннинаИгнорировать сообщения этого пользователя
26 марта 2021

А директор школы не должен отвечать за содержание данного спортивного объекта?Это ведь территория школы!Тут каждый день гуляют младшие школьники с продленки.Посмотрите в каком состоянии тренажеры!

8

. Marka 2Игнорировать сообщения этого пользователя
27 марта 2021

Мой сын пострадал от такой же "ходилки" в 2016-м году, спасал наш палец детский травмотолог Козлов Олег Юрьевич. Спас, но я была в Управляющем совете Дворца творчества председателем, должна была дойти до прокуратуры по логике процесса, потому что ходилка была опасна всегда, дети и до моего сына травмировались, но "не дошла". Жалею, да, очень, хотя не верю в то, что был бы результат - безопасность детей. С учётом истории с куполом - не просто "не верю", а убеждена. Родителям мои "соболезнования", администрацию, как сотрудник "системы" не комментирую. Травмотологам и хирургам - низкий поклон. Фотографии прилагаю.

IMG_20160424_090157.jpg

9

27 марта 2021

Ходилка Дворца

IMG_20160424_093547.jpg

10

27 марта 2021

Демонтаж в 2016-м не смог произвести даже тогдашний и.о.директора Дворца, это же городское имущество!

IMG_20160424_093539.jpg

11

27 марта 2021

Могу сказать с уверенностью, что все подобные тренажёры на территории г. Москвы должны быть демонтированы. Они не пригодны для эксплуатации по заключению тех.экспертизы. Взрослого травмируют, ребёнку оторвут или разомнут конечности. Кто должен заняться демонтажом в масштабах г. Москвы мне неизвестно. Но в моём детстве специально сконструированных машин для травмирования детей и взрослых не было. Ни ворот, падающих, если на них повиснуть, ни пластиковых горок, обдирающих руки и спины до мяса. Если мои одноклассники или ребята из двора и травмировались, то только от изобретённых самостоятельно развлечений. Поверьте, не всякий взрослый, проверив на себе, сразу поймёт весь масштаб бедствия от тренажёров-убийц. Могу приложить видео процесса, но ваш сайт mp 4 не пропускает

12

Степанова ОльгаИгнорировать сообщения этого пользователя
27 марта 2021

Бригаду "Скорой" надо очень серьёзно наказать. подумаешь, великие микрохирурги нашлись! Что за самоуверенность и безответственность!

13

27 марта 2021

Если вы посмотрите на фото пальца моего сына, к слову сказать, не в первый день травматизации, то поймёте, что обильное кровотечение ставит перед скорой задачу, как можно скорее доставить травмированного в больницу. Возможно, микрохирург и восстановил бы конечность, но некроз - вторая опасность, скорее всего, сподвиг бы докторов произвести ампутацию. Решение скорой - не самонадеянность, а выбор между двумя последствиями. Инструкция - одна, реальность - другая.

14

27 марта 2021

Городское имущество нельзя демонтировать, даже при угрозе травм. В 2016-м году таков был ответ на запрос после травмы моего сына. Мало того, его нужно обслуживать, нельзя огородить и прекратить к нему доступ по этой же причине. Оно априори безопасно, даже если дети будут травмироваться.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка