Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Фиктивные регистрации, телефонный террор, угрозы судом — как родители добиваются мест в зеленоградских детсадах

Когда ребенка невозможно записать в детский сад возле дома, в ход идут любые способы — от обращения в суд до незаконной регистрации. Повсеместная нехватка мест в детских садах возле дома приводит к катастрофическим последствиям не только для конкретных семей, но и в целом для города и региона: сотни тысяч потерянных часов и сожженных литров бензина, переполненные автобусы и группы, пробки, нервы и взятки. Рассказываем, как возникает этот дисбаланс, что делают родители для получения заветного места в детсаду рядом с домом и что нужно сделать, чтобы исправить проблему (для начала признать, что она существует).

1

Ольга КаплинаИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2021

в 3 районе в Зеленоград-сити есть пристроенный к дому детский сад. Когда-то же он начнет работать.

2

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2021

Расскажу историю как своих детей записывала в дет.сады.
Первый сын рождённый в мае 1990-ого. В январе 1993 на прогулке зашли в сад рядом с домом. Написала заявление, мне дали направление на прохождение врачей и оформление карты в дет.сад. В мае пошёл в дет.сад.
Вторая дочка рождённая в июле 1999-ого. В апреле 2002 на прогулке зашли в садик. Написала заявление и дальше как и с первым: оформление мед карты в сад. Месяцев 10 походила и нам этот садик совсем не понравился.
После полдника забираю дочку из садика,идём с ней в другой садик и говорю, что хочу перевести дочку к ним. Без проблем. Пишу заявление. Идём в садик куда она ходит - пишем там заявление о переводе в другой. Мне выдают её карту. Относим эту карту в новый сад. На эти походы туда-суда ушло часа полтора. Садики через дорогу. Через 2 дня дочка пошла в новый садик. (в который она ходила с большим удовольствием)

3

igordok dokИгнорировать сообщения этого пользователя
5 апреля 2021

Когда-то же он начнет работать.
Тогда же ,когда и новый детсад в 16 микрорайоне,который номинально есть,а фактически не работает уже 2й год как!

4

Роман RoolИгнорировать сообщения этого пользователя
27 ноября 2021

Судя по очереди дети пойдут в сад не перед школой, а после армии;) почему реновация не учитывает строительство садов?! Больнички да пятерочки бодро строят;)

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка