Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«В идеальном мире девушкам не должно быть страшно». Чего достиг проект защиты женщин от нежелательного внимания — спустя полгода после запуска

Прошлой осенью в российских городах заработал проект помощи женщинам «Позовите Галю!». В заведениях-партнерах (бары, салоны красоты, общепит) женщины могут укрыться от нежелательного внимания: если свидание пошло не по плану, в заведении или на улице с ними навязчиво пытаются познакомиться, домогаются или преследуют. В Зеленограде на карте проекта отмечено шесть таких точек, но по факту их, кажется, меньше. Рассказываем, как развивался проект помощи женщинам в нашем городе.

1

pennkoffИгнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2021

Что же получается, популярные страшилки про повсеместный харрастмент, массовые домогательства и регулярные изнасилования несколько преувеличены? Контрреволюционные какие-то вещи рассказываете...

2

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
27 апреля 2021

Я тоже замечала: рассказы множества женщин от первого лица, включая подруг, против кривляний про страшилки типа комента выше. Да и храбрые "защитники" сливаются с темы. Так что, скорее, хорошая инициатива.

3

Степанова ОльгаИгнорировать сообщения этого пользователя
28 апреля 2021

Если человеку -неважно -девушке или дедушке- что-то угрожает, он должен иметь возможность укрыться где угодно, хоть в магазине. хоть в кафе. хоть на почте. сотрудники этого учреждения тут же должны обратиться в полицию, как положено, и "Галя" тут ни при чем.

4

28 апреля 2021

У вас - заслуживающие безусловного доверия рассказы подруг, которые, видимо, также заслуживают безусловного доверия.
У инициаторов проекта - зафиксированное число обращений к партнерам проекта по тематике проекта. Три обращения к шести партнерам проекта за полгода действия проекта в городе с населением двести пятьдесят тысяч.
По-моему, это не менее ярко иллюстрирует масштаб проблемы, чем заслуживающие безусловного доверия рассказы ваших заслуживающих безусловного доверия подруг.

5

Степан БольшачковИгнорировать сообщения этого пользователя
28 апреля 2021

Если человеку -неважно -девушке или дедушке- что-то угрожает, он должен иметь возможность укрыться где угодно, хоть в магазине. хоть в кафе. хоть на почте. сотрудники этого учреждения тут же должны обратиться в полицию, как положено, и "Галя" тут ни при чем.
В точку!

6

28 апреля 2021

У вас - заслуживающие безусловного доверия рассказы подруг, которые, видимо, также заслуживают безусловного доверия.
Я вам не делегировала рассказывать что-то за меня о моём доверии, недоверии или моих подругах.
Вы зашли со "страшилками" - пожалуйста, есть шанс объяснить, каким образом пришли к этому выводу, интересно:
По-моему, это не менее ярко иллюстрирует масштаб проблемы
Как устанавливали связь общего "масштаба проблемы" с цифрами в одной публикации, сколько случаев изучили, методы, так сказать, исследования и т.д.

7

28 апреля 2021

Как устанавливали связь общего "масштаба проблемы" с цифрами в одной публикации, сколько случаев изучили, методы, так сказать, исследования и т.д.
Инициатор проекта сообщил о трёх случаях обращения к партнерам проекта за помощью в рамках тематики проекта. Полагаю, инициатор проекта располагает необходимой информацией и не склонен количество обращений преуменьшать. Проект работает пять месяцев, в городе шесть партнеров проекта, население города - 250 тысяч человек.
Полагаю, сопоставить приведенные числа и сделать выводы вы способны самостоятельно.

8

29 апреля 2021

Полагаю, инициатор проекта располагает необходимой информацией
Информацией о чём? Об общем количестве случаев домогательства (на улице, в заведениях и пр.), о количестве только обращений, о количестве заявлений или чём? И по-моему, вы начали говорить именно об общем масштабе проблемы ("популярные страшилки про повсеместный харрастмент"), а теперь рассказываете про 3 обращения в Зеленограде. Здесь нечего сопоставлять, одна лирика. Т.е., вы ничего не исследовали, но мнение и желание обстебать говорящих о проблеме имеете. Спасибо, понятно.

9

30 апреля 2021

Видите ли, барышня, почему я склонен акцентировать Ваше внимание на приведенных в материале числах: три обращения за помощью в течение полугода в двухсотпятидесятитысячном городе. Потому что, во-первых, в дискуссиях о массовых явлениях числовые оценки дают гораздо более адекватную картину явления, чем даже самые искренние и праведные эмоции. Вы же предпочли только упомянуть рассказы своих подруг - но не сказали, ни сколько вы слышали подобных рассказов, ни в течение какого времени вы их слышали, ни как часто ваши подруги сталкивались с недостойным поведением окружающих.
А во-вторых, достаточно большой город и достаточно длительный период - формируют достаточно репрезентативную выборку. Ваша же - ограничена вашими подругами.
Но я понимаю, что жертве надо верить безоговорочно, а если факт не укладывается в концепцию, то тем хуже для факта.

10

Н. ФолллгИгнорировать сообщения этого пользователя
1 мая 2021

Проблема высосана из пальца, кто-то проталкивает повестку америкосов пендоский т.наз."харасьмент" - бойкот этим заведениям!!!

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка