Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Клинику в Зеленограде заподозрили в выдаче справок на оружие без осмотра врачей

Пациент клиники «СитиМед» пожаловался в прокуратуру, что разрешение на ношение оружия ему выдали без осмотра врача-нарколога, психиатра и офтальмолога. В медцентр пришли с проверкой, после чего было возбуждено уголовное дело по нескольким эпизодам: за выдачу поддельных справок и работу без лицензии.

1

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2021

Можно подумать в государственных проходит какой-то другой тщательный осмотр/отбор - так же всё поставлено на зарабатывание денег (врачи так же пишут справки не поднимая головы, в буквальном смысле не поднимая головы к пациенту), только нужно идти не в одно место, а в несколько адресов, т.к. службы находятся в разных местах (псих, нарк, да ещё и в живой очереди с обычными пациентами пройти в поликлинике было достаточно долго и к тому же дороже коммерческих клиник). Лишь относительно недавно это стало дотупно в некоторых государственных поликлиниках в комплексе, но при этом это было раза в 2 дороже (потом стоимость немного снизили сделав ниже цены и ближе к коммерческим клиникам), а по сравление с некоторыми медцентрами и вовсе на порядок дороже.

Было бы правильно все эти справки давно отменить, т.к. они фактически стали техническими, но при этом платные, что бы конторы псих/нарк окончатлеьно не загнулись без финансирования в отсутствие своих возможностей зарабатывать на пациентах. А если хочется собирать какую-то статистику про претендентам на права/оружие, то это вероятно должны быть какие-то диспанцеризации для всего населения и если был в чём то замечен или ни разу осмотр не прошёл - то ни каких прав/оружия до накопления статистики, в том числе и по амнистии через какое-то время при наличии ограничений в прошлом (если ограничение не носило бессрочный характер). А при выдаче прав/оружия просто проверка чистоты медицинских данных претендента без справок.

Отредактировано: 17-05-2021, 10:07

2

Ван БаринИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2021

Государственные клиники делают эти справки платно, цена чуть подороже, но приемлема, с учетом времененных затрат - это очень удобно. Но у нас только в 20 м р-не. По ОМС делать не будут. Если еще только в гос.поликлиниках, то выбора не будет - будут снова очереди.

3

Dr. KatzИгнорировать сообщения этого пользователя
17 мая 2021

Кстати, мне вообще непонятно, почему по ОМС нельзя получить справку на в/у? Кто-то может объяснить? Ведь даже диспансеризацию уже можно пройти когда и где угодно с полисом в Мск.
В прошлом году до пандемии делал справку для замены ВУ. В псих и нарк ещё хоть как-то было похоже на осмотр, какие-то вопросы задавали. А в коммерческой я даже дальше ресепшн не прошёл. Мне просто за 3 минуты выписали справку, взяли деньги и все. Ни одного врача, ни одного вопроса.
Ну а зачем???

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка