Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

«Власть не радуется, что у нас создается гражданское общество». Студентку из Зеленограда вычислили по камерам и оштрафовали за участие в митинге. Мы с ней поговорили

Студентку из Зеленограда Светлану Ушмодину обвинили в выкрикивании лозунгов во время митинга в поддержку требования допустить врачей к осужденному политику Алексею Навальному. «Зеленоград.ру» поговорил со Светланой о том, как ее под надуманным предлогом вызвали в полицию, какие вопросы задавал ей судья и как ее оштрафовали за видео, где она просто гуляет по городу.

1

A TИгнорировать сообщения этого пользователя
21 мая 2021

К слову о мошенничестве. Оффтоп, простите, но для сравнения. А мне вот сегодня звонили с номера, числящегося в базе WhoCalls, под видом, что ли, "технического отдела" Сбербанка (видимо, "служба безопасности" уже слишком известна), молодой человек с приятным голосом, с фоновым шумом, типа, из офиса. Рассказывал, как другие нехорошие сотрудники банка завладели моими данными, ну и так далее. Эти, судя по всему, до сих пор прекрасно существуют.

3

Андер СенИгнорировать сообщения этого пользователя
22 мая 2021

Знакомые адвокаты и правозащитники могли бы научить Светлану как вести себя в отделении при общении с полицейскими. А то пришла туда и плачет, и плачет...Только что смогла обмолвиться про 51-ю статью Конституции и снова плакать...Уж больно трепетна и нежна студентка ВШЭ. А эта деятельность только для крепких дядей и тётей.
Хотелось бы видеть сами материалы дела, а не рассуждения о нём неадекватной студентки у которой нарушение закона подаётся под видом "создания гражданского общества". Передайте ей что гражданское общество начинает создаваться тогда, когда люди в нём начинают придерживаться законов.
Полноценное Гражданское общество - приговор любой авторитарной Власти. А сегодня у нас "на войне - как на войне", хорошо, что никого не убивают , а только пугают в полиции.

9

Kill DigitИгнорировать сообщения этого пользователя
24 мая 2021

В полицию позвали под предлогом дела о мошенничестве
В современном мире 90% такие звонки мошенничество и стоит просто положить трубку (странно что этому не научила орда юристов). Уже заманали эти првоохранительные органы некоторых людей с предложением отдать свои кровные деньги:
"- Это вас беспокоят из главного управления МВД России.
...
- Надо прийти к нам на Петровку, 38 и написать заявление о попытке хищения и о переводе денег на защищенный счет, - объяснила мне «Учаева». - Это будет ваш именной персональный счет с новейшей системой защиты от взлома. Как у вас со временем?

Казалось бы, при чем тут время? А оно имеет значение!

- Я вам назначу на 13 часов, но вы приходите к 11-ти, у нас в бюро пропусков очень большая очередь. И у кабинета тоже придется подождать, думаю, до 15 часов. И на оформление еще час уйдет — нужно будет написать заявление, завести дело, потом написать заявление о переводе денег на защищенный счет. Я его завизирую и вам надо будет поехать с ним в Центробанк и там лично подтвердить, что вы хотите открыть защищенный счет и перевести туда деньги. Не уверена, что за один день все это успеете, поэтому и спрашиваю, как у вас со временем.

Какая же альтернатива?

- Я могу продиктовать номер счета и вы переведете туда деньги, - предложила собеседница. - У вас есть чем записать?"

https://www.kp.ru/daily/27265/4398475/
Судья читала когда-нибудь Конституцию РФ?

11

Иван ПыховИгнорировать сообщения этого пользователя
24 мая 2021

Мощная статья. Сколько потрачено букв чтобы её написать. У нас появилась новая ''жертва полицейского произвола''? А куда же делась Александра? Или её тело уже не востребовано оппозицией? Нужна уже новая кровь?

14

Юрий МукановИгнорировать сообщения этого пользователя
25 мая 2021

Самые сытые и при деньгах, особенно молодые и веселые, всегда протестовали и бузили против любой власти.. Совсем не бедные декабристы-дворяне, холенные и - против царизма, и что то им так не хватало, этим баловням судьбы Обломовым, Бестужевым, Пестелям, Рылеевым, Волконским, и тому же повешенному генералу Каховскому. Да, повесили тогда пятерых, других опустили до уровня народа, грязи, лишив всего, сослали на каторгу. Стало спокойнее на сто лет. В 1917, самые богатые протестуны Гучковы, Шульгины, Львовы, Родзянки Милюковы, Савы Морозовы, Керенские, и даже брат царя - опять против кровавого царизма, за свободу и всякую лабуду. Россия на грани пропасти. В октябре 17, большевики тож - за равенство и братство, и светлое будущее. Благодаря Ленину и Сталину, с их жесткими методами, удалось прекратить анархию, кровопролитие, победили фашизм, первыми запустили в космос русского Гагарина. Только жизнь стала налаживаться, как протестуны, вместе с ЛГБТ и гомосеками всколыхнулись, и в 91, при сопляжуйстве горбатого селянина свергли совок - началась анархия, резня, кровопролитие. Пришел алкаш- заводы и колхозы рухнули, массовая безработица, олигархи грабители, расстреляли парламент, кровь, беспредел, деградация, педерастия с педофилией. Теперь, когда чуть - чуть устаканилось, Болотные анальные, по давней уже привычке, мутят теперь супротив Путинизма. Не терпится им, грантососам, попытаться вновь погубить Россию за призрачные свободы, за возможность пересекать под градусом две сплошные... Опять, как тогда, в феврале 1917 года...

Отредактировано: 27-05-2021, 16:28
Вы, уважаемый Юрий, были когда-нибудь сытым и богатым? Вот вообще не представляете, какие цели и задачи у них.

Абрама Маслова посмотрите, что ли. Там несложно, буквально одна пирамидка. Чуть сложней, чем в песочнице.

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка