Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
На перекрестках в Зеленограде поставили светофоры с белым человечком — водители могут поворачивать, пропуская пешеходов. Эксперимент бурно обсуждают, многие против
Kill Digit25
Просачивание на лево вообще преступление, в этом случае не хватает только просачивания прямо и тогда можно просто забыть про регулирование светофором чего либо и всех пускать в режиме просачивания, а светофор демонтировать.
Так же не понятно почему при съезде с главной дороги просачиваться можно, а при выезде с прилегающей территории режим просачивания в тот же момент не работает, т.к. спец.знака просачивания в этом случае не изобрели.
Секция знака просачивания сделан таким образом, что иконка человечка видна всегда, а в активной фазе зелёной стрелки ещё и ярко подмигивает белым цветом. И поди разберись как вообще на этот знак реагировать в отсутствии инструкциий в ПДД.
Боле развёрнуто даны разъяснения по знаку просачивания в Белорусских стандартах и ПДД, там кстати можно просачиваться не только через пешеходов, но и через трамваи, велосипедистов (отдельные картики), а знак может быть просто табличкой и там же есть пешеходные секции зелёного с жёлтым кругом вокруг зелёного человечка, что может быть предупреждением о режиме просачивания (но про жёлтый круг упоминания в Белоруских нормативных документах найти не удалось). У белорусов знак просачивания вешается прямо под стрелку и только на право, у нас оторван от светофора.
Уже сегодня наблюдал, как на той же Солнечной пешеходы недовольно обводили взглядом дявящих их машины на их зелёный (тогда уж снимите пешеходные светофоры, что бы пешеход знал, что его фаза уже не регулируемая).
Отредактировано: 27-05-2021, 15:10
Ирина Горячева20
К тому же, пешеходам не всегда видны секции светофора для машин. И что получается: я начинаю на своего законного человечка переходить улицу и тут на меня едет машина...Я сомневаюсь, что он меня пропустит...
И на таких светофорах обязательно устанавливать камеры, датчики движения пешеходов да так, что бы были видны секции светофора как для пешеходов, так и для машин.
И ещё каким то образом довести до сведения всех пешеходов об изменении в ПДД, особенно старшему поколению
Екатерина Пронина24
Страшное введение! Сколько должно быть жертв что бы его отменили ? ????
Kill Digit15
Если бы в ЦОДД работали компетентные сотрудники, и они знали историю появления пешеходного светофора, то такой глупости не предлагали бы. Раньше, когда не было пешеходных светофоров, зелёный сигнал светофора был одновременно и для водителей, и для пешеходов, двигающихся в одном направлении. При этом водители, поворачивающие направо или налево, должны были пропустить пешеходов. Это правило существует и действует до сих пор.
Но для безопасности, чтобы разделить по времени пересечение перекрёстка автомобилями и пешеходами, придумали пешеходные светофоры. А теперь в ЦОДД решили совместить работу зелёного сигнала светофора для авто и для пешеходов. «Гениальное» решение! Просто нет слов! https://zen.yandex.ru/id/5e3eebfbdf9304340b25e8b1 |
Степанова Ольга22
Kill Digit9
Такое впечатление, что у того, кто это выдумал, не все в порядке с головой
|
Юрий Хотимский6
Victor Fedorov11
П.С. Это как на центральном, взяли и сузили автобусные карманы и сказали, что-то вроде того, что так будет всем лучше. Хотя думаю все понимали, лучше не будет.
Ольга Владимировна11
Антон Хануманов1
А пешеходам «полезно» крутить головой в любом случае, при переходе дороги.
Я как и водитель и пешеход(люблю ходить пешком) считаю, что введение нужное. Но большинство людей думают либо как водители (против пешеходов), либо как пешеходы (ненавидят водителей). Люди давайте будем взрослее и объективнее. И уважать друг-друга не забывать. :]
Антон Хануманов3
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 18822
- Дети и родители 1306
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255
- Спорт, фитнес, танцы 226
- Медицина, здоровье, красота 603
- Домашние животные и растения 299
- Популярные темы
- Новые темы
К переводу на закрытую схему горячего водоснабжения начали готовить пять корпусов 1-го микрорайона
Директор «Жилищника» стал предпринимателем 2 ответа
Михайловский пруд — от деревенского водоёма до столичной достопримечательности
Задержку открытия новой школы в 22-м микрорайоне допустили в районной управе
|
Zelenograd.ru
© 1997–2024 Зеленоград.ру
info@zelenograd.ru, 8(499)995-04-10 (с 10 до 17 по будням)
Возрастное ограничение 18+
Обсуждение материала Zelenograd.ru
На некоторых светофорах появилась дополнительная секция: белый человечек и стрелка поворота. Когда для водителей включается этот сигнал, одновременно зелёный горит и на пешеходном переходе за поворотом. Водитель должен пропустить идущих пешеходов, а потом уже поворачивать — ехать можно даже если зелёный пешеходный ещё горит. Инициаторы эксперимента считают, что это добавляет времени пешеходам на переход улицы, одновременно ускоряя движение машин и автобусов. Но пока и те, и другие жалуются на сложности с переходом или проездом и на конфликты друг с другом.