Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Мосгордума запустила голосование за запреты для самокатов. В числе вариантов ограничение или запрет на езду по тротуарам

Мосгордума запустила голосование среди жителей о предельной скорости электросамокатов в парках и на тротуарах. Москвичи могут решить, стоит ли выпускать самокатчиков на правый край проезжей части и нужно ли ограничивать возраст допуска к таким устройствам.

1

Ирина ГорячеваИгнорировать сообщения этого пользователя
28 мая 2021

Что такое скорость 5 км/час? Взрослый человек нормальным шагом проходит 1 км за 12 минут. 3 км до работы я прохожу в среднем за 35 минут (зимой в гололёд + 5 минут)
То есть предлагают скорость для самокатов скорость с которой ходит взрослый человек...И? Получается, что ехать на самокате я не могу...превышу допустимую скорость...
Главный ответ в самом названии средства: индивидуальной мобильности. Если гражданин мобилен, то он свободен. От дорогого общественного транспорта, от автокредитов, страхования (кредитов, машины, ответственности), налогов, дорогого бензина в стране нефти, штрафов, которые нельзя обжаловать. Поэтому возникает желание порегулировать. А лучше, ежегодно на налоги перестраивая дорожную сеть, обеспечить сплошную сеть велодорожек. Ведь рядом с быстрыми самокатами пешеходы хрупкие. Вместо создания дополнительных инспекций выдать всем самокатчикам за условную плату недорогую защитную экипировку, чтобы стимулировать альтернативные способы передвижения. Пускать много хрупких участников движения на дороги - опасно.
А в широком смысле мобильность - это свобода в широком смысле: от привязки к идеологии, социальному слою, работодателю и др. порабощающим факторам.

3

Антон РrrrrИгнорировать сообщения этого пользователя
31 мая 2021

От дорогого общественного транспорта, от автокредитов, страхования (кредитов, машины, ответственности), налогов,
Шеринговые самокатики дороже шерингового авто, на минуточку. Далее, от страховки пользователь не свободен, да, и от налогов тоже. Из-за декриминализованного пользования самокатиками создается иллюзия вседозволенности. В качестве ответной реакции самокатчиков давят на дорогах общего пользования и разбивают головы на пешеходных дорожках в парках.

4

Dmitriy GorlovИгнорировать сообщения этого пользователя
31 мая 2021

Странно, но почему-то ни кто не хочет решать данный вопрос как во всем цивилизованном мире-строить велодорожки. Проекты по Москве и Зеленограду давно существуют. Но мы будем "городить" огород.

3_001.jpg

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка